Волжские зори
  • Рус Тат
  • Встретить паводок во всеоружии

    На дворе уже более полумесяца календарная весна. И хотя явных предпосылок для возможных ЧП, связанных с половодьем, нет, необходимо заранее подготовиться к экстренным ситуациям.

    Месяц назад руководителем исполкома муниципального района Ильдаром Рамазановым было подписано постановление «О мерах по предупреждению и ликвидации последствий весеннего половодья 2012 года на территории Камско-Устьинского муниципального района», которым утверждены состав комиссии по организации противопаводковых мероприятий, согласованный с руководителями организаций список необходимой техники для предупреждения и ликвидации последствий половодья, рекомендовано руководителям задействованных служб и поселений сформировать необходимые резервы материальных и финансовых средств, на местах создать противопаводковые комиссии, организовать посты наблюдения и ряд других мероприятий.

    В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и защиты населения, жилых, хозяйственных объектов, гидротехнических сооружений, дорог и мостов, линий электропередач в период паводка будут задействованы силы и средства большого количества служб и предприятий: по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций, управление сельского хозяйства и продовольствия, Камско-Устьинский ДРСУ Апастовского филиала ОАО «Татавтодор», отделение полиции «Камско-Устьинское» межмуниципального отдела МВД России «Верхнеуслонский», РУЭС, коммунальные сети, РЭС, ЦРБ, Роспотребнадзор, комплексная газовая служба, ООО «Благоустройство» и некоторые другие.

    Большой объем подготовительной работы по недопущению чрезвычайных ситуаций, связанных с половодьем, предстоит проделать коллективу Камско-Устьинского дорожно-ремонтно-строительного участка Апастовского филиала ОАО «Татавтодор», ведь только на центральных дорогах Камское Устье - Казань, Камское Устье - Апастово и Камское Устье - Теньки находится более десятка мостов и около 80 водопропускных труб разных диаметров и разной мощности. И это не считая этих объектов в населенных пунктах и подъездах к ним.

    В настоящее время две бригады дорожников работают на очистке от снега мостов, «отбойников», остановочных павильонов, собирают снег с обочин. Очистка водопропускных труб начнется позднее.

    Бригада под руководством Вячеслава Липатова в составе водителя Курбана Гимадеева, рабочих Данила Баева, Равшана Ахметжанова и Константина Захаркина каждый день выезжает на трассу.

    Последние снегопады с метелями сильно усложняют работу.

    - Только очистим мост от снега, его снова заносит, - говорят дорожники, - но убирать его - наша работа…

    Синоптики обещают плюсовую температуру уже в начале следующей недели, так что большая вода может подойти в любой момент и к ее приближению надо быть готовым полностью.

    На снимке: бригадир дорожников Вячеслав Липатов и водитель Курбан Гимадеев не являются простыми наблюдателями при очистке снега. Наравне с другими членами бригады они берут лопаты и вручную убирают труднодоступные места, где не может работать тяжелая техника.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: