Во благо людей

В этом году по республиканской программе в Татарстане будут введены в эксплуатацию 46 сельских клубов. Из них один построен в нашем районе в деревне Мордовские Каратаи. В прошедшую пятницу на торжественное открытие этого клуба пришли все моркаратаевцы, соседи из окрестных деревень и гости из райцентра. Глава муниципального района Зуфар Гарафиев,...

В этом году по республиканской программе в Татарстане будут введены в эксплуатацию 46 сельских клубов. Из них один построен в нашем районе в деревне Мордовские Каратаи.

В прошедшую пятницу на торжественное открытие этого клуба пришли все моркаратаевцы, соседи из окрестных деревень и гости из райцентра.

Глава муниципального района Зуфар Гарафиев, обратившись к жителям, спросил: «Вам нравится клуб?» Конечно, гости из соседних деревень завидовали белой завистью, так как далеко не везде есть объекты культуры, которые могли бы конкурировать с этим новым зданием, где-то идет ремонт, где-то строительство. Заместитель руководителя ООО «Биектаусервис» Рамис Сафин сказал о строительстве в шутливой форме: «Строили, строили, наконец, достроили». А вот председатель региональной мордовской диаспоры РТ Сергей Новиков оказывается здесь не впервые: «Мы снимаем фильм «Золотое наследие Татарстана». В первый наш приезд застали бездорожье и отсутствие воды, сегодня деревню не узнать, будет клуб - будет жизнь», - не скрывал он своего восхищения. Его эмоциональное выступление продолжил пенсионер из этой деревни Андрей Балякаев: «Мы держали строительство под своим контролем, строители работали и днем, и ночью». Радость сельчан на их лицах. «Мы даже не могли предположить такое, в нашей малой деревне большой праздник», - поделилась впечатлениями жительница райцентра Вера Колударова. После вручения строителям Благодарственных писем главы МР, подарков, торжественно перерезали красную ленту и символический ключ в свои руки взяла заведующая клубом Ирина Окунева. Гостей пригласили вовнутрь, предложили им хлеб-соль и чак-чак. В левой стороне теплого светлого фойе комната, где размещен ФАП, впереди зрительный зал на 100 мест, просторная сцена. Гордостью деревни является талантливый коллектив «Мордовские узоры», они участники международных фестивалей, выступали на Российском телевидении. Затем собравшиеся посмотрели концерт, подготовленный сотрудниками РДК.

В этот же день в селе Старое Казеево состоялось открытие модульного фельдшерско-акушерского пункта, построенного по республиканской программе модернизации первичного звена здравоохранения.

«Мы учли вашу просьбу, - начал выступление Зуфар Галимуллович, - старый пункт располагался на окраине, вы сетовали, что тяжело подниматься в гору. Спасибо Президенту, строителям, теперь есть новый пункт. В следующем году планируем построить еще два ФАПа».

Представитель строительной организации ООО «Кама» Рамиль Галимов, глава сельского поселения Ильдус Сагдиев также выразили свои теплые пожелания. Строителям, отдавшим много сил в строительстве объекта, вручили благодарственные письма и подарки. К красивому зданию ведет удобная лестница. По традиции перерезана лента и гости прошли в ФАП. Он оборудован по современным стандартам. И пусть сюда пациенты приходят только для обследования, всем крепкого здоровья.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • День Победы
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»