Волжские зори
  • Рус Тат
  • Великая миссия матери

    В конце ноября в России отмечается праздник, близкий для каждого - День матери. Все мы с трепетной нежностью и глубочайшим уважением произносим слово мама.

    То, что они в нас воспитали с младенческих лет, с колыбельной песни впитывая в нас любовь к духовным ценностям, мы передаем детям и внукам.

    Сания Галимзянова, мать пятерых детей из Большекляринского сельского поселения, достойна огромного уважения. С супругом Мансуром Зияфатовичем, они оба из этого села, создали крепкую, красивую семью. «С рождением каждого ребенка мы и расширяли свой дом», - говорит глава семьи. В прошлом году при поддержке главы муниципального района создали семейную ферму. Они к своим трем привозят из Зеленодольска еще 21 дойную корову (кроме этого в хозяйстве 15 телят, 35 овец, 3 лошади, более 70 голов домашней птицы), приобретают по программе 50х50 холодильное оборудование, по лизинг-гранту - трактор МТЗ с КУН-10, погрузчик и пресс-подборщик.

    Нельзя сказать, что вручную только навоз убирают, так как для парней здесь работы хватает. И сено раздать, благо вода проведена, и солому с фуражом размешать, и еще тысяча дел и забот сельского жителя. Хорошо, что у них три сына и две дочери. Правда, Алина учится в Казанском медицинском колледже, на ее месте сноха Венера и внучка Аделя. Все живут под одной крышей дружной сплоченной семьей. Район им выделил поблизости 46 га земли для выращивания кормов. В будущем они хотят здесь сеять разные культуры. «В день сдаем 180-200 литров молока, забирает частный предприниматель Рустам Аскаров по цене 12 рублей за литр. Расплачивается вовремя», - говорит Сания Хафизовна. Когда мы поинтересовались планами, хозяин дома, присоединившись к разговору, сказал: «Хотим построить помещение и увеличить поголовье». По словам консультанта производственно-маркетингового отдела РУСХиП Ильфата Валиева, ферма Галимзяновых в числе 4 высокотехнологичных семейных ферм. «Дети всегда были под рукой, сыновья около отца. С ними не чувствуешь трудностей», - с гордостью сказала мать. Старший Ильнар: «Мама учила нас прилежанию и порядку, мама и папа, их взаимоотношения всегда будут для нас примером». Младшая Алсина (ученица 1 класса): «Я помогаю маме: мою посуду, убираюсь в доме, моя мама очень любит меня, называет своей красавицей». Эта семья, где царит взаимопонимание и желание всегда прийти на помощь друг другу, оставляет самое хорошее впечатление и надежду, что и крошечная Аделя в этом окружении впитает в себя все лучшее, будет любить и уважать труд, как вся ее большая семья.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: