Волжские зори
  • Рус Тат
  • В гостях немецкая делегация

    В нашем районе побывала делегация из немецкого города - побратима Людвигслуст во главе с бургомистром господином Райхардом Махом. Гостям из ФРГ была представлена обширная культурная и экскурсионная программа по нашему району, Казани, Болгару и другим достопримечательностям. В минувшую субботу, в завершающий день пребывания, немецкие партнеры встретились с главой муниципального района...

    В нашем районе побывала делегация из немецкого города - побратима Людвигслуст во главе с бургомистром господином Райхардом Махом. Гостям из ФРГ была представлена обширная культурная и экскурсионная программа по нашему району, Казани, Болгару и другим достопримечательностям. В минувшую субботу, в завершающий день пребывания, немецкие партнеры встретились с главой муниципального района Зуфаром Гарафиевым, чтобы подвести итоги визита и выработать совместный план дальнейшего сотрудничества.

    Зуфар Галимуллович ознакомил гостей с историей района, культурными традициями народа, рассказал о развитии сельскохозяйственного производства, малого и среднего бизнеса, заводе «Фоника - гипс».

    Господин Мах начал беседу с констатации факта, что в нашем районе очень многое делается для детей. Он вместе с коллегами побывал в школах и детских садах и лично убедился в каких условиях содержится молодое поколение. С восхищением бургомистр говорил о Казани, которая буквально преобразилась за последние годы. Высоко отозвались гости о гипсоперерабатывающем заводе «Фоника - гипс», его технологичных линиях, современном производстве. Глава района пояснил, что в планах намечено разбить здесь фруктовый сад и установить не менее технологичное оборудование для получения продукции. Кроме этого будет создано производство по выпуску модульных зданий, например, для клубных учреждений. Речь зашла о взаимоотношениях района и отдельных школ с ВУЗами, поддержке школьников и абитуриентов, действующих федеральных и республиканских программах по поддержке молодых специалистов.

    Говорили и о строительстве жилья для молодых семей. Если в нашем районе за последнее время построено более 150 домов для молодежи, то по словам гостей в ФРГ такого объема нет. Необходимо развивать туризм и в этом у немецких партнеров опыта больше, он мог бы пригодиться и нам при разработке соответствующих программ. Работает в районе и программа поддержки многодетных семей.

    Господин Мах предложил организовать выставку немецкого художника в нашем районе.

    Что касается обмена делегаций, то принято решение для укрепления тесного взаимопонимания между районами, более глубокого познания культуры и быта, чтобы дети находились в семьях принимающей стороны, это позволит наладить более неформальное общение, да и для языковой практики будет подспорьем. Кроме этого необходимо обмениваться учителями, воспитателями детских садов, другими специалистами.

    На снимке: обмен сувенирами на встрече главы МР Зуфара Гарафиева с немецкой делегацией.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: