Волжские зори
  • Рус Тат
  • В ее глазах сияет мудрость

    В нашем районе в течение последних лет юбиляры, которым исполнилось 90 и более лет получили поздравительные адреса от Президента России, поздравления и ценные подарки от руководства района. 15 марта исполнилось 95 лет одной из старейших и уважаемых жителей Староказеевского сельского поселения Миннизиган Исламовой. На юбилей собрались близкие. Всего у нее...

    В нашем районе в течение последних лет юбиляры, которым исполнилось 90 и более лет получили поздравительные адреса от Президента России, поздравления и ценные подарки от руководства района.

    15 марта исполнилось 95 лет одной из старейших и уважаемых жителей Староказеевского сельского поселения Миннизиган Исламовой. На юбилей собрались близкие. Всего у нее 3 детей, 6 внуков, 4 правнука и 3 праправнука. Поздравить юбиляршу приехал глава муниципального района Зуфар Гарафиев, глава местного самоуправления Ильдус Сагъдиев. … В зал вошла убеленная сединами пожилая женщина и воцарилась атмосфера умиротворенности, спокойствия, значимости торжественности момента. Внутренее сияние, душевное спокойствие, жизненная мудрость читались в ее глазах. Зуфар Галимуллович сказал ей много теплых слов благодарности за все, что она сделала для хозяйства им. Ленина, района в целом, за бесценный жизненный опыт, который передала младшему поколению. Она поприветствовала всех рукопожатием: столько душевного тепла, внутренней и физической силы передалось через прикосновение - не высказать словами. Ее жизненный путь легким не назовешь. Особенно в годы войны, когда молодой девушкой она села за штурвал трактора, заменив на работе в поле мужчин из Большекляринской машинно-тракторной станции, ушедших на фронт. Сначала училась сама, потом стала учить других. Заслуженный механизатор Республики Татарстан Нариман Усманов, ныне покойный, часто повторял: «Я очень благодарен Миннизиган апе за ту науку, которую она преподала мне тогда еще совсем мальчишке, в начале сороковых, дав путевку в жизнь». Затем пришлось ей трудиться и на других видах работ в своем колхозе до выхода на заслуженный отдых.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: