В борьбе за качество услуг

В конце осени в рамках Республиканской программы «Чистая вода» для решения проблем с дебетом воды в районе началось строительство водовода, соединяющего райцентр с уразлинскими запасами пресной воды. Она лучшего качества, чем вода, используемая жителями сегодня. Аккуратные глинисто-рыжие холмы протянулись слева от дороги Камское Устье - Куйбышевский Затон. Бригада ООО «Альтаир-1»,...

В конце осени в рамках Республиканской программы «Чистая вода» для решения проблем с дебетом воды в районе началось строительство водовода, соединяющего райцентр с уразлинскими запасами пресной воды. Она лучшего качества, чем вода, используемая жителями сегодня.

Аккуратные глинисто-рыжие холмы протянулись слева от дороги Камское Устье - Куйбышевский Затон. Бригада ООО «Альтаир-1», выступающая в качестве субподрядчика, уже проложила 2,1 километра трубопровода от пробуренных скважин до поселка. Сегодня они завершают сварку стыков и укладку трубы в траншею в районе автозаправочной станции в конце улицы Карла Маркса.

- Наша задача - соединить скважины с накопительной емкостью на улице Полевой, - говорит прораб участка Айрат Хуснутдинов. Вся трасса составляет 3,6 километра. Мы надеемся до морозов выйти на отметку два километра, соединиться в этом году вряд ли удастся. Проект переходящий, рассчитан на два года, так что, весной-летом 2013 года надеемся довести работу до логического завершения.

- Строительство водовода ведется согласно программе «Чистая вода», - говорит начальник отдела инфраструктурного развития района исполкома МР Ольга Маслакова. - Генеральным подрядчиком в ней выступает ООО «Газ-Аквастрой». В нашем районе работает субподрядная организация из Апастовского района ООО «Альтаир-1». Из сделанного сегодня - в Заовражных Каратаях пробурены четыре скважины, три основные и одна резервная. В начале следующего года мы планируем завершить прокладку водовода и начать монтаж новых накопительных емкостей. Будут смонтированы две емкости, соединенные друг с другом, по 300 кубов каждая.

- На следующий год в райцентре также планируется начало реконструкции 8 км водопроводных сетей, - говорит руководитель исполкома МР Ильдар Рамазанов. - Первая ветка от накопительных емкостей пойдет на Южную Околицу. Здесь на сегодня наиболее ветхая водопроводная сеть, требующая замены. Все помнят катастрофическую нехватку воды в засушливое лето 2010 года. Поэтому начатая работа по обеспечению населения водой не только улучшит ее качество, но и решит проблему с количеством воды для растущего поселка. Хотелось бы отметить, что большая работа по реконструкции поселковой водопроводной сети в этом году была проведена в Куйбышевском Затоне. Здесь полностью заменены 7,2 километра водопровода и 5 километров канализационных сетей. На 2013 год предстоит организовать подключение абонентов к новым водопроводным сетям. Плюс к этому субподрядчики ООО «Альтаир-1» проложили 9 километров водопроводных и канализационных сетей до поселка горняков, соединив две новые улицы с очистными сооружениями и водонапорной башней.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: