Волжские зори
  • Рус Тат
  • В атмосфере добра

    24 февраля врач Камско-Устьинской центральной районной больницы Вячеслав Климчук вернулся из Сочи с Олимпийских игр, где он более двух недель работал в бригаде врачей из Татарстана. Мы уже писали, что Вячеслав Николаевич летом оказывал помощь спортсменам Казанской Универсиады, для чего предварительно прошел обучение по курсу спортивной медицины и лечебной физкультуры....

    24 февраля врач Камско-Устьинской центральной районной больницы Вячеслав Климчук вернулся из Сочи с Олимпийских игр, где он более двух недель работал в бригаде врачей из Татарстана.

    Мы уже писали, что Вячеслав Николаевич летом оказывал помощь спортсменам Казанской Универсиады, для чего предварительно прошел обучение по курсу спортивной медицины и лечебной физкультуры. Зарекомендовав себя с хорошей стороны, он был приглашен на работу в Сочи.

    - Перед поездкой мы вновь прошли обучение с 16 по 28 декабря по курсу «Оказание скорой помощи, транспортировка и эвакуация пострадавших», - говорит Вячеслав Николаевич. Наша бригада работала на комлексе трамплинов «Русские горки». Здесь были организованы два медпункта для спортсменов и для зрителей. Кроме этого работали две мобильные бригады для оказания помощи спортсменам на трассе. Потому что на нашем комплексе проходили не только соревнования по прыжкам с трамплинов, но и по двоеборью, в которое входили прыжки и лыжные гонки. Мобильные бригады стояли на самых опасных участках трассы - крутых склонах и сложных поворотах - там, где могли произойти падения спортсменов. На трамплинах медицинский пункт располагался непосредственно рядом с местом приземления лыжников. Если спортсмен падал и не вставал в течение минуты, мы бежали к нему и спрашивали, нужна ли ему помощь. Кто-то отказывался, кому-то помогали добраться до медпункта и производили осмотр. К счастью, серьезных травм в наше дежурство не произошло.

    - Насколько напряженным был график работы медиков?

    - Жили мы далеко от комплекса, добираться приходилось полтора часа. В 10 утра мы должны были быть на месте, а с 10.30 начиналась работа. Кстати, днем на трассах и трамплинах шли тренировки спортсменов, а все соревнования проходили вечером. Это было связано с трансляцией игр олимпиады в другие страны. Мы уходили с работы после того как разойдуться все зрители. Но на комплексе все равно оставалась дежурная бригада для обслуживающего персонала - тех, кто готовил трассы, спуски, горки, трамплины к следующему дню соревнований.

    - Вам удалось побывать на каких-нибудь соревнованиях в качестве зрителя?

    - Да, в последний день перед отъездом я попал на соревнования биатлонисток - когда наши женщины завоевали серебро в эстафете. Эти радостные эмоции невозможно передать словами. А когда мы уже ехали в поезде узнали, что мужчины в эстафете по биатлону взяли золото.

    - У вас были выходные дни, как вы их проводили?

    - В неделю был один выходной. Несмотря на усталость, все старались использовать его по максимуму. Я гулял по Олимпийскому парку, побывал в Хостинском историческом музее, Сочинском дендрарии и Сочинском морском порту. Попал на церемонию награждения Евгения Гараничева, когда тот завоевал бронзовую награду в личном первенстве по биатлону. Видел Фурката, Свендсона.

    - Что особенно запомнилось вам в Сочи?

    - Я до сих пор не верю, что мне выпало такое счастье быть в Сочи во время олимпиады. Понимаете, там была такая атмосфера какого-то всеобъемлющего позитива, что не заразиться ею было невозможно. Я никогда не видел сразу столько добрых и счастливых улыбок.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: