Волжские зори
  • Рус Тат
  • Уборочная страда

    Лето можно сравнить с мчащимся вдаль поездом. Вот уже пройден его экватор. А на полях, еще вчера зеленых, золотисто-желтый цвет - цвет нового урожая.

    В нашем районе хлеборобы приступили к уборке зерновых 20 июля. Как стало известно со слов начальника районного управления сельского хозяйства и продовольствия Александра Сычева, сейчас обмолачивают рожь, урожайность в среднем 16,3 центнера с гектара, в тот же день ее в хлебоприемное предприятие сдали 300 тонн, влажность составила 20 процентов. В субботний день на полях сельхозподразделения «Кармалы» СХП «Камско-Устьинское» с закатом солнца гул комбайнов не прекращался. Когда мы приехали, руководитель сельхозпредприятия «Камско-Устьинское» Рифат Валиев был рядом с хлеборобами.

    «На двух полях 26 комбайнов на обмолоте гороха, 22 «КамАЗа» (18 из них с прицепом) прямо с поля доставляют новый урожай на Бурундукский элеватор и на Уразлинский зерноток. Урожайность в среднем 24 центнера с гектара, влажность 18 процентов. Горюче-смазочные материалы есть. Питание механизаторов налажено, комбайнеры все свои», - сказал руководитель. Уборка хлебов - ответственная пора для сельчан. Если погода не попрепятствует, она не станет проблемой. Вовремя убрать урожай - мечта хлеборобов. Слаженно и в сроки провести всю цепочку уборочных работ, начиная с жатвы, заканчивая закладкой хлеба в закрома - об этом думают сегодня все сельчане. В добрый час! В республике к уборке приступили неделей раньше. Но природа с каждым днем вносит свои коррективы. Специалисты говорят, что урожайность будет снижена из-за отсутствия дождей в вегетативный период.

    На снимке: Фанис Калимуллин в разгар работы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: