Волжские зори
  • Рус Тат
  • Талантам надо помогать

    Завершился районный этап республиканского конкурса эстрадного искусства «Созвездие» («Йолдызлык»).

    новый уровень мастерства.

    Настоящим открытием конкурса стала Аполлинария Лазарева. Шестилетняя солистка прекрасно держалась на сцене и показала хороший вокал, сделав тем самым «заявку» на длительное участие в конкурсе. Прекрасный вокал продемонстрировала Ксения Юманова. Перерыв пошел ей на пользу. За это время и голос окреп, и сама Ксюша повзрослела и преобразилась. Обе солистки занимаются у педагога Зульфии Мухаммадеевой. Обе заняли в своих номинациях первые места.

    Неплохой вокал продемонстрировали Ангелина Кошелева и Альбина Хамидуллина из Кирельска, Алия Байтимирова и Резеда Шакирова из Старого Казеева. Среди конкурсантов двух младших групп третьи места по достоинству заняли Влада Панчева и Алсу Муллагалиева (Тенишево), Эльза Гарифуллина (Камское Устье). Вновь в номинации конферанс порадовали зрителей Айзира Нигматуллина (Клянчеево) и Екатерина Семенова (Теньки). Уже второй год среди солистов первой младшей группы выступает Аделина Хайруллина из Куйбышевского Затона, занявшая второе место. В этом году от Затонской музыкальной школы был заявлен Ярослав Ушков, единственный мальчик во второй младшей группе. Его эмоциональное исполнение очень тепло приняли зрители. Достойную конкуренцию среди вокалистов средней группы создают Кристина Булатова и Диана Евсеева.

    В юношеском вокале заявились четверо участников. В средней группе первое место занял Нияз Вафин из Больших Салтыков. Второе место у Ильгиза Мухаметзянова (Клянчеево), третье - у Ильназа Сафина (Большие Салтыки). В старшей группе второе место у Ильгизара Исмагилова из Клянчеево. Среди вокалистов старшей группы вновь не было равных Наталье Калыгиной из Теньков.

    Как всегда чистое многоголосье продемонстрировали вокальные ансамбли ДМШ. «Радуга», «Молодо-зелено», «Камелия» - все три ансамбля будут представлять район на зональном конкурсе в Буинске. К ним присоединятся Аполлинария Лазарева, Айзира Нигматуллина, Екатерина Семенова, Ярослав Ушков, Нияз Вафин, Ильгиз Мухаметзянов, Кристина Булатова, Диана Евсеева, Ксения Юманова, Наталья Калыгина. Пожелаем удачи нашим конкурсантам.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: