Волжские зори
  • Рус Тат
  • Свое дело

    Предпринимательство - сфера, где сегодня нужно вкладывать не только знания, опыт и инициативу, но и уметь лавировать в среде конкурентов, найти свою нишу, иметь «чутье» на спрос того или иного продукта, услуги, любить свое дело, уважать тех, для кого ты работаешь.

    Сейчас слово «предприниматель» все чаще приобретает свой истинный, первоначальный смысл. «Предприниматель» 90-х уходит в историю, на смену ему приходят деловые, уверенные, знающие, добросовестные предприниматели. И отрадно, что многие из них, в частности у нас в районе - это производственники. Татьяна Маслакова - частный предприниматель из Куйбышевского Затона, одна из тех, кто на базе почти разорившейся пекарни, вместе с супругом организовали свое дело. Год назад Маслаковы выкупили ОРСовскую пекарню, восстановили по сохранившимся чертежам одну из кирпичных пекарских печей образца 1958 года, одновременно запустили другую действующую печь и стали выпускать вкусный, душистый, мягкий хлеб, который и до того славился во всем районе как «затонский». Сегодня, по словам Татьяны Николаевны, они начали восстановление второй печи, которая позволит увеличить объем производства хлеба вдвое. Сейчас предприниматели пекут ржаной и белый хлеб, батоны, булочки, пироги и пирожки, имеют две торговые точки, где и реализуют свою продукцию. Также возят хлеб в Камское Устье, Тенишево, Никольское, Сюкеево.

    На производстве у Маслаковых работают 10 человек, четыре пекаря работают в две смены, одна замещающая пекарь помогает им. В старом цехе пекарни, где мы беседовали с Татьяной Николаевной, было чисто, аккуратно. Хозяйка показала пекарни, складские помещения и печи, работающие на керосине и всюду чувствовалась хозяйская рука.

    - Полностью пришлось заменить электропроводку, заменили кровлю в одном из складов, летом думаем отремонтировать и второе складское помещение, - говорит Татьяна Николаевна. А на вопрос о том, в чем же секрет вкусного затонского хлеба, предприниматель отвечает:

    - Секрет нашего хлеба в простоте и натуральности его рецептуры: мука, дрожжи, соль, вода и наши чудо-печи.

    А я бы еще добавила и тепло и умение пекарских рук, желание испечь хлеб для людей с душой и любовью к своему делу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: