Волжские зори
  • Рус Тат
  • Субботник прошел, а работа еще осталась

    Двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству Камского Устья подходит к своему экватору, сделано уже немало, однако, подводя предварительные итоги по санитарной очистке райцентра, много нареканий со стороны исполнительного комитета в адрес частных домовладельцев, которые до сих пор не привели в порядок придомовые территории: мусор, строительные материалы, сено, навоз, металлолом, детали...

    Начиная с 1 апреля в поселке были объявлены средники и субботники по очистке закрепленных территорий и территорий вокруг административных зданий от снега и мусора.

    В этом году весна оказалась затяжной и в начале апреля пришлось убирать свои территории только от снега и льда, а ближе к середине апреля появились многочисленные мусорные свалки. Начиная с 14 апреля на средник по уборке мусора своих территорий вышли все организации поселка. А в день Всероссийского субботника, 21 апреля, все вышли на уборку закрепленных территорий. Как отметил руководитель исполкома пгт Камское Устье Гульчира Каримова, все организации райцентра хорошо поработали на субботнике. А среди лучших по уборке территорий отметила работу коллективов ЦРБ, СОК «Акчарлак», Централизованной бухгалтерии, средних общеобразовательных школ, районного суда, военного комиссариата, РайПО, РУЭС, РУПС, ЦСОН, детских садов «Радуга», «Солнышко», автотранспортного предприятия «Бэркут»: отделения полиции «Камско-Устьинское», редакции, администрации, коммунальных сетей, МЦБ, газового участка, УФСИН, СХП «Камско-Устьинское», МСУ.

    На очистку территорий было привлечено 6 единиц техники.

    Активное участие в субботнике приняли и индивидуальные предприниматели.

    Руководитель исполкома пгт Камское Устье обращается к руководителям организаций и учреждений поселка с просьбой продолжить работу по очистке и благоустройству территорий до конца, ведь субботники и средники еще не закончились.

    Этот год объявлен Годом леса и всем организациям установили задания по санитарной очистке так называемых зон добровольной ответственности.

    Гульчира Талгатовна добавила что будет продолжена работа в парке возле «Ачарлака». Организациям и учреждениям, за которыми закреплены определенные участки, следует посмотреть какие саженцы, выжили, а какие погибли, и на протяжении всего периода не забывать ухаживать за ними.

    С 17 апреля исполком пгт Камское Устье и ООО «Наш дом» начали проводить собрания по улицам частных секторов, на которых жильцам разъясняются правила благоустройства придомовых территорий. Со 2 мая рейды по контролю санитарного состояния территорий вблизи домов будет осуществлять экологическая полиция и при выявлении нарушений «Правил благоустройства» будет применять меры административного воздействия в виде штрафов в размере от двух до пяти тысяч рублей.

    Больным для населения, по словам Гульчиры Талгатовны, остается и вопрос контейнерных площадок, которые быстро наполняются мусором, который затем разлагается и разносится собаками по всей улице и хотелось бы, чтобы наполненные бункера и контейнеры почаще вывозились на полигон ТБО. Один «большой» субботник позади, однако работы по приведению поселка в надлежащий вид еще достаточно. Это покраска деревьев и столбов, посадка цветов, уборка мусора в частном секторе, ликвидация несанкционированных свалок и ряд других работ, которые требуют своего завершения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: