Волжские зори
  • Рус Тат
  • Строительство ведется планомерно

    Наша газета уже не раз писала о грандиозной стройке гипсоперерабатывающего производства на Сюкеевском Взвозе. Для того, чтобы убедиться на какой стадии находятся мотажные работы, мы еще раз побывали на объекте в минувшую среду.

    Генеральный директор Миндиль Шамсутдинов нас тепло встретил и ответил на все интересующие вопросы.

    - Сейчас на заводе полным ходом ведутся строительно-монтажные работы, на первом этапе они близятся к своему завершению.

    На самом деле, издалека видны здания и растянувшееся на многие десятки метров строительство в разгаре. Многочисленные рабочие заняты своим делом. Не сетуют на холод, газ проведен, работает генератор. Самая верхняя точка сооружения на высоте 37 метров. Предусмотрено сначала в открытом месте дробление гипсового камня, затем он поступает в складское помещение, оттуда на завод, там перерабатывается и готовые сухие смеси отправляются на реализацию. Будут также выпускаться гипсокартон и пазо-гребневые плиты. Строительное оборудование полностью импортное, для бесперебойной работы в зимнее время комплектующие доставлены водным путем и другими видами транспорта. Рядом АБК - административно-бытовой комплекс (гостиница, столовая, администрация предприятия). По словам заместителя генерального директора Анатолия Евсеева, строящаяся производственная линия первого этапа и АБК должны быть сданы в эксплуатацию к 1 марта следующего года. Здесь задействовано 11 субподрядных организаций и трудятся 279 человек. В связи с дальнейшим развертыванием строительно-монтажных работ резко увеличивается количество работников и могут возникнуть проблемы с их размещением. В этих целях планируется использовать пустующее жилье в близлежащих населенных пунктах. Рабочие трудятся вахтовым методом в 2 смены. Условия для проживания в городке из вагончиков хорошие, довольны участники строительства и питанием в своей столовой.

    Когда мы поинтересовались карстовыми явлениями в шахте, Миндиль Назмиевич ответил, что провели геодезические исследования методом опережающего бурения, теперь слово за специалистами.

    С этим строительством связываются большие надежды на будущее. Ведь данное производство даст заметный толчок в социально-экономическом развитии с учетом поступления налоговых и иных платежей в бюджет района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: