Волжские зори
  • Рус Тат
  • Строим и сдаем

    Ко дню защиты детей Тенишевский детский сад «Улыбка» планирует справить новоселье. - Капитальный ремонт в этом дошкольном учреждении вышел на финишную прямую, - говорит учредитель ООО «Кама» Рамиль Галимов. - Начали мы его еще осенью прошлого года. За это время был утеплен фасад здания, заменена кровля, смонтированы канализационная и водопроводная...

    Ко дню защиты детей Тенишевский детский сад «Улыбка» планирует справить новоселье.

    - Капитальный ремонт в этом дошкольном учреждении вышел на финишную прямую, - говорит учредитель ООО «Кама» Рамиль Галимов. - Начали мы его еще осенью прошлого года. За это время был утеплен фасад здания, заменена кровля, смонтированы канализационная и водопроводная системы, теплые полы. Благодаря установке мощного насоса переход детского сада с электроотопления на газовое прошел очень удачно. К первому июня мы планируем сдать детский сад в эксплуатацию.

    - Бригада на ремонте нашего детского сада работает слаженно, все мои замечания стараются учитывать, - говорит заведующая детским садом Татьяна Фокеева. Благодаря ремонту у нас появилось много специализированных помещений, это прачечная, медицинский кабинет, кабинет заведующей. Но, к сожалению, пока у нас не закуплено оборудование для кухни, а старое уже не отвечает современным требованиям. Еще не начинались работы по благоустройству территории. Но в целом коллектив очень доволен произошедшими переменами.

    Строительство одноэтажного пристроя к детскому саду №2 в Камском Устье тоже ведет ООО «Кама». Здесь уже возведены стены, начались работы по монтажу перегородок.

    - Пока работы на объекте профинансированы лишь на 20 процентов, - говорит Рамиль Ирекович. - Работаем, что называется с колес, пришли деньги - закупили материал, завершили определенный этап работ. Сейчас мы параллельно могли бы приступить к штукатурке перегородок, но для этого нужно установить окна, чтобы соблюсти технологию - избежать сквозняков при этом виде работ. Но на окна пока не хватает средств. Как только завершим строительство перегородок приступим к монтажу перекрытий.

    Еще одно дошкольное учреждение возводиться в Теньках. Здесь работы еще много.

    - Субподрядчики - строительная фирма ООО «Фарад» от установленного графика не отстают, - говорит заведующая Теньковским детским садом «Аленушка» Нагима Биккинина. - Строительство хоть и началось на месяц позже установленной даты, но уже возведены стены, строятся перегородки, монтируются системы водопровода и канализации. В конце августа по плану сдача объекта в эксплуатацию.

    В итоге уже этим летом более сотни малышей начнут посещать три детских сада, отвечающих всем современным требованиям.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: