Стремиться к новым вершинам

В районном доме культуры в райцентре состоялся зональный обучающий семинар-совещание для глав поселений Апастовского, Буинского, Дрожжановского, Кайбицкого, Тетюшского и Камско - Устьинского муниципальных районов. В работе семинара приняли участие председатель Совета муниципальных образований Республики Татарстан Минсагит Шакиров, заместитель начальника Управления по работе с территориями Президента Республики Татарстан Андрей Нефедов, заместитель...

В районном доме культуры в райцентре состоялся зональный обучающий семинар-совещание для глав поселений Апастовского, Буинского, Дрожжановского, Кайбицкого, Тетюшского и Камско - Устьинского муниципальных районов.
В работе семинара приняли участие председатель Совета муниципальных образований Республики Татарстан Минсагит Шакиров, заместитель начальника Управления по работе с территориями Президента Республики Татарстан Андрей Нефедов, заместитель руководителя Департамента Президента Республики Татарстан по вопросам внутренней политики, начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Роман Беляков, представители Управления Федеральной миграционной службы России по РТ, Управления Президента РТ по работе с обращениями граждан, территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РТ, Главного Управления МЧС России по РТ, Прокуратуры РТ, а также заместители министров юстиции, финансов, экономики, сельского хозяйства и продовольствия, строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, земельных и имущественных отношений.
Открыл мероприятие Минсагит Шакиров, который отметил, что данная встреча уже пятая и все они проходят в живой, конструктивной обстановке. Дал разъяснения по поводу 131 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», в котором произошли некоторые изменения. Также Минсагит Закирович сказал: «Местные самоуправления - это слуги народа, которые поставлены ему служить, на этом утверждении и основана вся работа глав поселений». Им рассматривался вопрос социальных стандартов, понятия собственности.
Далее с приветственным словом выступил глава нашего района Зуфар Гарафиев.
Организационные вопросы подготовки и проведения семинаров-совещаний для глав поселений осветил Андрей Нефедов.
О мерах государственной поддержки агропромышленного комплекса РТ рассказал Ришат Хабипов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ.
На актуальных вопросах в сфере земельных и имущественных отношений в РТ в своем выступлении остановился Рустэм Мерзакреев, заместитель министра земельных и имущественных отношений РТ.
Заместитель начальника Главного управления, начальник управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по РТ Максим Трущин рассказал об обеспечении первичными мерами пожарной безопасности в населенных пунктах РТ, а также об обстановке с пожаробезопасностью, представил сведения об пожарах в разрезе районов.
Кроме этого, в ходе мероприятия были обсуждены пути сохранения межнационального и межконфессионального согласия в Республике Татарстан, вопросы миграционных процессов и реализации миграционной политики, порядок организации работы с обращениями граждан, личного приема граждан руководителями органов местного самоуправления, осуществления бюджетного процесса, проблемы в нормотворческой деятельности и многие другие актуальные вопросы местного самоуправления в Российской Федерации и Республике Татарстан на современном этапе.
Из зала участниками семинар-совещания были заданы вопросы, которые перенаправлялись компетентным лицам для дальнейшего их рассмотрения.
Подвел итог встречи Минсагит Шакиров, который начал со слов благодарности за хороший, теплый прием на Камско-Устьинской земле.
Каждый из выступающих старался раскрыть свою тему, а каждый из присутствующих вынес для себя что-то полезное и интересное. «Самое главное в нашей работе, это быть честным по отношению к себе и людям, любить свою работу. Только тогда можно достичь взаимопонимания. Все муницпальное сообщество, работая стремится что-то изменить к лучшему, но никогда нельзя забывать что мы с вами наемные люди и отвечаем за вверенную нам территорию. Всегда решение социальных проблем ложилось на плечи самоуправления, тем самым вы находитесь на передовой. Наше население неразделимо. Власть - это цепь, ее нельзя представить отдельными звеньями», - сказал Минсагит Закирович.
Приближается профессиональный праздник - День местных самоуправлений. В связи с этим он поздравил коллег, пожелал успехов в нелегкой работе и порекомендовал не забывать, что у каждой деревни своя конституция, которую нужно соблюдать и стремиться к новым досягаемым вершинам.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: