Волжские зори
  • Рус Тат
  • Спешите делать добро

    Благотворительность - была нормой жизни во все времена. И не зависела от толщины кошелька человека. Только от добрых намерений, душевного порыва, от невозможности быть счастливым, когда кто-то рядом несчастен, обездолен, серьезно болен, рождаются милосердие, соучастие и забота о ближних. Мы узнали мнение разных людей, пришедших на благотворительный марафон 24 апреля...

    Благотворительность - была нормой жизни во все времена. И не зависела от толщины кошелька человека. Только от добрых намерений, душевного порыва, от невозможности быть счастливым, когда кто-то рядом несчастен, обездолен, серьезно болен, рождаются милосердие, соучастие и забота о ближних.
    Мы узнали мнение разных людей, пришедших на благотворительный марафон 24 апреля в районный Дом культуры.
    «Очень рада, что такие мероприятия проходят в районном масштабе, Я осталась довольна тем, что смогла внести свою лепту для лечения Руслана, который нуждается в нашей общей поддержке и участии» - отозвалась Светлана Никаншина из Заовражных Каратай. «Сейчас проходит благотворительная акция «Кирпичики добра» для строительства Детского Первого хосписа в нашей республике. В церкви мы поставили урну для сбора средств, верующие: и пожилые, и молодые вносят свой вклад. также прихожане приняли участие в сборе средств для операции Руслану Сметанину. В послевоенные годы, мы, еще дети, вырезали из старых плакатов бумажные тюльпанчики и ходили по домам для сбора денег на лечение детей, больных туберкулезом. И сейчас есть обездоленныедети: сироты и сироты при живых родителях. Отрадно, что в России возрождается движение сестер милосердия. Ведь никто из одиноких пожилых людей не должен быть обделен вниманием», - рассказала пенсионерка из райцентра Раиса Митрошина.
    Председатель районного отделения Всероссийского общества инвалидов Анна Зубарева ответила кратко: «Благотворительность для меня - это жизнь. Сейчас у нас в обществе состоят 209 человек. Хотя у нас есть свои проблемы, но мы смотрим на жизнь с оптимизмом и слова «дарить благо ближнему» для нас много значат». «Благотворительность - это потребность души. мы всегда стараемся помочь оказавшимся в трудной ситуации. Внесли свой вклад в строительство мечетей и церкви»,- поделился с нами руководитель УК «Наш дом» Рамиль Галимов.
    «Я не могу остаться равнодушной к судьбе детей. Стараюсь всегда помочь в меру своих сил. На телевидении и интернете постоянно появляется информация о детях, которым нужна помощь. Остаться в стороне в этом случае - по-моему мнению, безнравственно. Чужого горя не бывает. Внесли свой вклад в поддержку жителей Крыма»,- поделилась с нами библиотекарь Центральной межпоселенческой библиотеки Резеда Каримова. На благотворительном аукционе она купила игрушку, сделанную руками воспитанников Теньковского социального приюта «Берег надежды». Не будем называть имена всех тех, кто спешил приобрести какой-то лот на этом аукционе. По их светящимся глазам, по той благожелательной атмосфере, которая царила в эти минуты в зале, можно было увидеть, насколько для них это важно. Много было в этот день в Доме культуры руководителей и представителей организаций и предприятий,поселений, общественных объединений, религиозных конфессий. Всех их объединила одна благая цель. Об этом вначале мероприятия в неформальной обстановке сказал глава муниципального района Зуфар Гарафиев, который одним из первых внес свой вклад в общую копилку. Он поблагодарил всех благотворителей и тех, кто несмотря на различные трудности, не теряет оптимизма и бодрости духа.
    тепло и радость несли зрителям и участники концерта, ведущие Лера Киселева и Гульнар Фахрутдинова, Гузель Акмалова, Аполлинария Лазарева, вокальные ансамбли «Камелия», «Яшьлек», Камила Ганибаева, Ильгиз Мухаметзянов, Аделина Хайруллина, Карина Зямилова, Алия Байтимерова, Маргарита Шишкина, Эльвина Мухаммадуллина, Ксения Юманова, Светлана Булатова, Луиза Микерина.
    Одноклассник и друг Руслана Сметанина Евгений Григорьев исполнил песню. затонская средняя школа, родная для семиклассника Руслана, внесла свой посильный вклад, поддержку односельчанину оказала и кадетская школа-интернат и многие многие другие. Мальчику жизненно необходимы дорогие лекарства и процедуры, помощь неравнодушных людей как нельзя кстати.
    В итоге марафона в районный благотворительный фонд «Надежда» поступило 129 тысяч 288 рублей. От неравнодушных граждан Руслану Сметанину собрано 46 тысяч 200 рублей. Сотрудники центра социального обслуживания населения «Богородский рай» выражают огромную благодарность всем учреждениям и частным лицам, которые приняли участие в ярмарке, где были выставлены работы детей, посещающих кружок «Умелые ручки» и детей, которые работали в летние каникулы в трудовой бригаде.
    «В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для других» - пусть эти слова великого русского писателя Льва Николаевича Толстого помогут найти смысл жизни каждому из нас.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: