Волжские зори
  • Рус Тат
  • Чистые леса Татарстана

    Человек рожден творить добро, любить окружающий нас мир, видеть красоту и наслаждаться ею. Но человек несет и ответственность за состояние нашей природы, оказывает большое влияние на окружающий мир. Чтобы вокруг нас было чисто и красиво, каждому из нас необходимо понять, что каждым неправильным поступком по отношению к окружающей среде мы...

    Лес - это зеленая кладовая, кладовая чистого воздуха, свежей воды, деловой и поделочной древесины, ягод и грибов, лекарственных растений. Входя в него, подумайте : кем вы туда входите - врагом или другом? Лучше - войди в лес другом.

    Лес - любимое место для отдыха людей, но после их посещения остаются кучи мусора - пустых бутылок, пакетов, банок, превращающие лесные полянки в огромные помойки.

    Для улучшения санитарно - экологической обстановки в лесах, расположенных на территории республики, Министерство лесного хозяйства РТ вышло с инициативой - провести акцию «Чистые леса Татарстана». Специалисты ГПКЗ «Долгая Поляна» поддержали эту акцию и вместе с учениками Затонской средней общеобразовательной школой Камско-Устьинского района 29 октября вышли на очистку подведомственной особо охраняемой территории - государственного природного заказника «Гора Лобач». 15 школьников 10 и 11 классов, под руководством директора школы Александра Сорокина, зам.директора по воспитательной работе Елены Артемьевой, педагогов Вагизы Шарафеевой и Ирины Елантьевой - приняли участие в ликвидации несанкционированных свалок и захламления лесных участков, оставшихся после летнего отдыха людей на природе. Было собрано 15 куб.м мусора, наведены порядок и чистота на участке в 20 га прекраснейшего места нашего района. Участие в акции было интересным для ребят и полезным для природы. Особое спасибо ООО ТПП «Деликат» и лично исполнительному директору Наилю Сиразаеву, который поддержал республиканскую акцию «Чистые леса Татарстана» и выделил транспорт - автомашину «Форд». Весь собранный мусор был сложен в мешки и вывезен на этой машине на полигон ТБО. Водитель данной машины принимал участие в погрузке мусора, а также и в его разгрузке на полигоне.

    Если каждый из нас поддержит эту акцию, будет относиться к дереву, как к другу и поможет сохранить его - то вместе мы сохраним нашу природу. Помогите лесу! Присоединяйтесь к акции!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: