Сегодня – день образования службы участковых уполномоченных полиции

17 ноября служба участковых уполномоченных полиции отмечает 92-ю годовщину со дня образования. За образцовое выполнение поставленных задач, личную доблесть и высокие показатели в работе участковых уполномоченных полиции межмуниципального отделения полиции "Камскоустьинское" МО МВД "Верхнеуслонский" были удостоены ведомственных наград: Марат Садруллин, Лилия Гарифуллина, Рамис Назмиев. Сегодня в ознаменование очередной годовщины со...

17 ноября служба участковых уполномоченных полиции отмечает 92-ю годовщину со дня образования.

За образцовое выполнение поставленных задач, личную доблесть и высокие показатели в работе участковых уполномоченных полиции межмуниципального отделения полиции "Камскоустьинское" МО МВД "Верхнеуслонский" были удостоены ведомственных наград: Марат Садруллин, Лилия Гарифуллина, Рамис Назмиев. Сегодня в ознаменование очередной годовщины со дня образования службы участковых уполномоченных полиции ценным подарком был отмечен Ильмаз Валиев (Апастовская зона обслуживания), который проживает в административно жилом помещении в Больших Клярях вместе с семьей.

Всего в отделении служат 7 сотрудников участковых уполномоченных полиции.

С начала года сотрудники данного подразделения раскрыли 37 преступлений, выявили около 500 административных правонарушений. Ими было рассмотрено около 700 заявлений и жалоб граждан.

Сегодня каждое четвертое преступление в республике раскрывается участковыми уполномоченными полиции.

Но этим их обязанности не ограничиваются. Социальная реабилитация граждан, работа с молодежью, борьба с наркопритонами, контроль подучетных лиц, выявление правонарушений - все это ежедневная работа участковых.

Структурно служба участковых не раз менялась, но принципы работы с населением, основанные на взаимном доверии, почти не изменились. Не изменились и люди, выбравшие для себя эту нелегкую профессию. Люди, готовые рискуя собственной жизнью прийти на помощь.

Справочно:

Народным комиссариатом внутренних дел РСФСР 17 ноября 1923 года была утверждена Инструкция участковому надзирателю. Этот нормативный правовой документ положил начало формированию института участковых в российской милиции и отмечать этот день как очередную годовщину образования службы. С тех пор участковый инспектор в нашей стране стал главным представителем силового ведомства, символом закона и правопорядка.

Однако, еще в 1862 году с принятием «Временных правил об устройстве полиции в городах и уездах губерний» был введен институт околоточных надзирателей. Они были обязаны знать всех жителей околотка - небольшой части города, насчитывающей около 3-4 тысяч населения, род их деятельности, характер поведения, оказывать всяческое содействие чиновникам сыскной полиции. То есть, выполняли те же самые основные обязанности, что возложены на участковых уполномоченных полиции сегодня.

Таким образом, в течении последних 150 лет УУП России и их предшественники стоят на защите жизни, здоровья и имущества граждан, а также интересов государства в сфере обеспечения общественного порядка.

В связи с реформой МВД 2011 года и реорганизацией милиции в полицию сотрудники МВД, работающие в должности участковых уполномоченных, стали называться «участковый уполномоченный полиции», а праздник соответственно переименован в День участковых уполномоченных полиции.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • День Победы
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»