Волжские зори
  • Рус Тат
  • Счастливых дорог!

    28 октября отмечен в календаре знаменательных и памятных дат как День автомобилиста.

    Личное авто, пассажирский транспорт, автоперевозки грузов давно и прочно вошли в нашу жизнь. Водитель - профессия востребованная, но требующая от ее представителей немалого напряжения, умения принимать решения и трудолюбия.

    Накануне профессионального праздника мы поговорили с директором муниципального унитарного предприятия «Бэркут» Хамитом Галиуллиным.

    Сначала районный автобусный парк относился к филиалу Зеленодольского АТП, а с 2006 года стал самостоятельным предприятием. В нем трудятся 22 человека, из них 16 - водители.

    Их работа заключается в обеспечении автобусных пассажирских перевозок на территории района, основная часть которой - доставка школьников из деревень к средним общеобразовательным школам.

    На базе предприятия находятся 13 школьных и 4 пассажирских автобуса. В этом году парк пополнился 4 новыми школьными автобусами: тремя 28-местными ПАЗ и 16-местным Фиат-Дукато.

    - Хамит Минвалеевич, к безопасности перевозок детей по школьным маршрутам уделяется особое внимание, как это осуществляется?

    - Все школьные автобусы оборудованы навигационной системой. К началу учебного года мы подготовились основательно: вся техника прошла углубленный внеплановый технический осмотр. В автогараже для своевременного и качественного ремонта автобусов имеется весь необходимый минимум. Медсестра проводит предрейсовый медосмотр. Большое внимание уделяется психоэмоциональному состоянию водителей, как руководитель заинтересован, чтобы они за баранку садились только в хорошем настроении.

    Проводятся инструктажи, в том числе по обеспечению антитеррористической защищенности, контрольные проверки знаний правил дорожного движения с привлечением сотрудников ГИБДД.

    Но главное - это состоявшийся коллектив. Водители осознают возложенную на них ответственность. Несправедливо было бы выделить кого-то, многие годы трудятся наши опытные водители Рафкат Гилазов, Ислам Идрисов и ряд других. Трудовая дисциплина и надлежащее исправное состояние вверенного транспорта присущи каждому нашему работнику, и это мы от них неукоснительно требуем. Считаем большой оценкой нашего труда - отсутствие жалоб и нареканий со стороны родителей и администрации школ, впредь тоже будем делать все, чтобы оправдать их доверие. Пользуясь возможностью, поздравляю всех шоферов района, желаю им безаварийной работы и счастливых дорог, добра и благополучия их семьям.

    На снимке: водитель школьного автобуса маршрута Малые Кармалы - Уразлино - Камское Устье Ринат Гимадиев.

    По словам руководителя, он мастер на все руки, с радостью приходит на помощь коллегам, транспорт содержит в порядке, в обслуживании пассажиров вежлив и обходителен.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: