Рукотворное лето

В один из последних дней февраля, когда начиналась метель, я поехала в теплицу, расположенную в Куйбышевском Затоне. Обществом с ограниченной ответственностью «Рост.Ок» руководит частный предприниматель Леонид Нагаев. Уже четвертый год он обеспечивает жителей района свежими огурцами, помидорами, зеленым луком. В этом году расширил производственную площадь, сейчас она составляет 1860 кв.м....

В один из последних дней февраля, когда начиналась метель, я поехала в теплицу, расположенную в Куйбышевском Затоне.

Обществом с ограниченной ответственностью «Рост.Ок» руководит частный предприниматель Леонид Нагаев. Уже четвертый год он обеспечивает жителей района свежими огурцами, помидорами, зеленым луком. В этом году расширил производственную площадь, сейчас она составляет 1860 кв.м. Рабочее время начинается очень рано. Приехав, заметила Леонида Георгиевича там. Я как будто оказалась в летнем саду, разница между ветренной погодой снаружи и теплом, которое охватило внутри помещения, была ощутимой. Шмели перелетали от одного цветка к другому. Крупные листья огурцов и стебли устремлены вверх.

- Это какие сорта? - поинтересовалась я.

- «Атлет», «Казанова», «Кураж», «Бегунок». И «Эстафету» сеяли, но этот сорт не пришелся по душе.

- Где закупаете семена?

- Покупаем, заранее заказывая у фирмы «Гавриш» - специального российского института, семена для закрытого грунта.

- И куда отправляете урожай?

- В основном, в торговые точки района. Спрос большой, поэтому и увеличили площади. Купили специальных шмелей. Слышите, они опыляют цветки растений.

- Да, картина очень красивая! Какие требования предъявляете к качеству продукции?

- При сборе урожая, первую продукцию отправляем в лабораторию Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, они проверяют на наличие химикатов и нам выдают сертификат о качестве, то есть, о том, что огурцы можно употреблять в пищу. Затем продукцию отправляем в магазины.

- Когда ждать первый урожай?

- К первому весеннему празднику - 8 Марта, посеяли в конце декабря, 65 дней - время созревания.

- А цена?

- Рыночная, так как надо оправдывать производство, сейчас выросли цены на электроэнергию, воду, а огурцы очень любят свет. А вот качество не сравнится, конечно, с безвкусной привозной продукцией из Турции. Когда нарезаешь наш огурец, чувствуешь запах лета.

- Не хотите ли поделиться планами на будущее.

- В этом году планируемый урожай - 33 тонны, в том году собрали 18 тонн. Планируем к концу года вырастить томаты второго сева, затем санитарная обработка.

- Хорошо. Успехов Вам, спасибо за беседу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: