Волжские зори
  • Рус Тат
  • Результат, достойный лидера

    Стабильно высокие показатели по надоям молока доярки Татьяны Новиковой Варваринского подразделения ООО «СХП Камско -Устьинское» позволяют ей быть в тройке районных лидеров уже долгое время. По итогам 9 месяцев ее показатель по надою молока на одну корову составил 5410 кг. Это второй результат по району. О Фариде Хайруллиной - лидере...

    Стабильно высокие показатели по надоям молока доярки Татьяны Новиковой Варваринского подразделения ООО «СХП Камско -Устьинское» позволяют ей быть в тройке районных лидеров уже долгое время.

    По итогам 9 месяцев ее показатель по надою молока на одну корову составил 5410 кг. Это второй результат по району. О Фариде Хайруллиной - лидере списка доярок и Лилие Садриевой, также показавшей лучший результат за первый квартал текущего года, мы уже писали. Хочется отметить высокие показатели по надоям всех операторов машинного доения Варваринской МТФ - Татьяны Королевой (4920 кг), Татьяны Оленичевой (5373 кг - третий результат по району), Валентины Найденовой (4929 кг). Этот дружный и сплоченный коллектив доярок работает уже много лет вместе.

    - Мы друг с другом и в радости, и в горе, поможем и словом, и делом, - говорит Татьяна Геннадьевна. Татьяна Новикова (на снимке) родом из Варварино и работает в родном хозяйстве дояркой вот уже 20 лет. Она дочь передовой в свое время доярки Анны Сальниковой, которая многие годы также была в числе лучших.

    Среди важных составляющих, позволяющих получать хорошие результаты по надоям молока, Татьяна Геннадьевна называет в первую очередь высококачественные корма, полноценный в количественном отношении рацион животных, воспроизводство дойного стада.

    Сегодня в дойной группе Татьяны Новиковой 25 голов. «Раньше, - признается доярка, - группа была меньше, сейчас в моей группе у большинства коров стабильные надои». Высокие показатели по надоям молока МТФ «Варварино» результат долгосрочной и слаженной работы всего коллектива животноводов под руководством заведующей фермы Миляуши Заляловой.

    Скромная, радушная, гостеприимная, простая русская женщина с широкой душой и мозоленными трудовыми руками - вот портрет одной из лучших доярок района, которая привыкла вставать затемно, работать сполна и считать свой нелегкий труд нормой, делом важным и нужным, делом которому отданы много лет. А это значит, что хороший результат работы закономерен.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: