Волжские зори
  • Рус Тат
  • Работая по технологии

    Еженедельно по субботам Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов проводит видеоконференцию, на которой, в числе прочих, обсуждается вопрос работы агропромышленного комплекса. На последней видеоконференции заместитель Премьер-министра - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов настоятельно рекомендовал хлеборобам республики срочно провести опрыскивание посевов от сорняков, болезней и вредителей. - Мы планируем провести...

    Еженедельно по субботам Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов проводит видеоконференцию, на которой, в числе прочих, обсуждается вопрос работы агропромышленного комплекса. На последней видеоконференции заместитель Премьер-министра - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов настоятельно рекомендовал хлеборобам республики срочно провести опрыскивание посевов от сорняков, болезней и вредителей.
    - Мы планируем провести работу по опрыскиванию полей на всех площадях зерновых, зернобобовых, технических культур и на кукурузе, - говорит главный агроном СХП «Камско-Устьинское» Фарид Садыков, - в работе будет задействовано десять опрыскивателей прицепные, самоходные, «Туманы». Работа ведется одновременно гербицидами и интексицидами.
    Как работает звено в Кармалинском подразделении сельхозпредприятия, мы убедились сами.
    Весь процесс проходит под контролем агронома Рузиля Гимадеева. В состав звена входят Валерий Селящев, который ведет непосредственно опрыскивание, Иьнур Зайнуллин, подвозящий воду, Роберт Валеев, заправщик опрыскивателя раствором.
    - Работать начинаем в четыре утра, - говорит Ильнур Зайнуллин, - одной заправки хватает на 12 гектаров. Первая заправка осуществляется на базе, три следующих - в поле (емкость - 10 тонн, а бак на опрыскивателе - 3 тонны). Посетовали земледельцы на то, что с зарплатой пока есть проблемы и новые расценки на эти виды работ им не известны. Да и со спецодеждой для своих работников предприятию надо определиться.
    То, что эта технологическая операция по обработке полей проводится сейчас - очень важно, так как и сорняки пошли в рост, и блошка атакует посевы. Обработать планируют не только края полей, но пройти по всем площадям. Это позволит защитить растения и рассчитывать на хороший урожай.
    На снимке: члены звена обсуждают свои дальнейшие действия.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: