Волжские зори
  • Рус Тат
  • Работа в поле

    По окончании весенне-полевых работ в сельхозпредприятиях района ведется работа по формированию урожая.

    Наиболее актуальной задачей для сельчан сегодня, когда погода благоприятствует росту сорняков на полях, появлению вредителей и болезней, является обработка посевов гербицидами против сорняков, болезней растений и вредителей. По данным оперативной информации районного управления сельского хозяйства и продовольствия, на вчерашний день в целом по району против сорняков обработано16373 гектара, против вредителей - 11325, против болезней - 8675. Это значительно больше, чем было сделано на эту дату в прошлом году. При этом, только СХП «Камско-Устьинское» ведет работу по всем направлениям, борясь и с сорняками, и с болезнями и вредителями. ООО им. Ленина и ОАО «Большие Кляри» провели обработку полей только против сорняков. В сельхозпредприятиях района насчитывается 16 опрыскивателей, но не все они задействованы в работе. Необходимо также обратить внимание на качество работы. Местами гербициды не сработали, по всей вероятности посевы попали под дождь или есть какие-то другие причины.

    Одновременно с работой на урожай текущего года в хозяйствах района трудятся на его получение в будущем году. По плану необходимо подготовить 4745 гектаров почвы для сева озимых. На вчерашний день обработка пока остается на низком уровне, сделано 530 гектаров. «Зеленый пожар» допускать нельзя, необходимо привести поля в нормальное состояние.

    На снимке: Кармалинское подразделение вышло на очередное опрыскивание сахарной свеклы только во вторник, до этого продолжить начатую работу мешали дожди. Механизаторы подразделения Салават Гилязов, Мударис Хусаинов и механизатор, привлеченный из Буинска Айрат Миннуллин в процессе заправки опрыскивателя водой и ядохимикатами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: