Волжские зори
  • Рус Тат
  • Работа в штатном режиме

    Первые прохладные дождливые дни напомнили нам о предстоящей зиме, и как следствие об отопительном сезоне. И хотя многие квартиры многоэтажек уже в прошлом году перешли на индивидуальное отопление, все же в ведении отопительных сетей остались учреждения, организации, да и те же квартиры. А потому интерес наш к этому вопросу был...

    - На балансе ОАО «Камско-Устьинские коммунальные сети» сегодня находятся четыре квартальные котельные, - говорит директор акционерного общества Олег Хахалев. - Для котельной на улице Комарова в Камском Устье мы купили и установили новый котел, взамен вышедшему из строя. Теперь здесь два рабочих котла, один из которых является резервным. Сварочные работы завершены, идет покраска металлических конструкций и помещения котельной. В этой котельной мы также планируем отремонтировать, а если позволят финансы, заменить накопительную емкость. Хотя, как показал прошлый отопительный сезон, хороший ремонт позволил избежать утечек воды из системы и накопительная емкость нам может понадобиться только в аварийной ситуации.

    Котельная в банном комплексе практически новая. Здесь была проведена профилактика, которая показала, что объект готов к эксплуатации.

    Котельная на улице Кирова обеспечивает теплом ряд учреждений. Сейчас здесь ведутся профилактические работы. Котельная по улице Гагарина готова к эксплуатации.

    Пятый объект - котельная в Куйбышевском Затоне еще в прошлом году претерпела значительную реконструкцию. Практика показала, что химводоподготовка, которая была вмонтирована в систему, дала хорошие результаты. Весной после отопительного сезона осмотр котлов оправдал все затраты. Здесь также была отрегулирована гидравлика и заменены 2 километра теплотрассы. Отопительный сезон 2011-2012 прошел без срывов. По сути эта котельная была готова к работе еще с весны. Однако в поселке речников еще предстоит работа по реконструкции участка теплотрассы протяженностью 320 метров. А если позволят финансы, постараемся заменить этот участок.

    Сегодня на предприятии формируется штат операторов газовых котельных. В начале сентября, принятые на работу операторы, пройдут аттестацию. Надеемся, что предстоящий отопительный сезон мы встретим и проведем достойно, - подытожил Олег Николаевич.

    На снимке: Сергей Андреев, оператор с 7-летним стажем, за работой. По его словам в котельной на улице Комарова они вместе с напарником Виктором Маряшиным на днях покрасили котел, газопрпровод и электрооборудование, установили манометры после очередной госпроверки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: