Волжские зори
  • Рус Тат
  • Работа организована повсеместно

    Близится к завершению летний пастбищный период. В сентябре необходимо будет поставить скот на полустойловое, а затем и на стойловое содержание. Поэтому сейчас очень важно своевременно и качественно подготовиться к зиме.

    По словам начальника районного управления сельского хозяйства и продовольствия Александра Сычева, работа по подготовке животноводческих помещений организована во всех сельхозформированиях, их подразделениях. В этом году ремонт был начат сразу после выгона скота в летние лагеря, бригады трудятся оперативно, в ряде хозяйств уже проделан значительный объем. Хорошо поработали в Больших Клярях, в ООО им. Ленина, Больших Буртасах, Больших Салтыках, ряде других хозяйств, идет реконструкция фермы в Красновидово, где-то меняются полы, где-то кровля, молокопроводы, система новозоудаления и так далее.

    В Большесалтыковском подразделении СХП «Камско-Устьинское» ремонт идет во всех трех бригадах. Руководитель подразделения Самат Сафин говорит, что с начала лета были сформированы четыре бригады ремонтников из местных жителей. В Больших Салтыках одну ферму отремонтировали учителя, на другой сейчас работает другая бригада. В Большом Мереткозино трудятся две бригады: одна составлена из выпускников местной школы, а другая - из студентов ВУЗов, находящихся на каникулах. Все виды работ осуществляются под руководством местного специалиста по строительству Фарита Зайнуллина, а от СХП «Камско - Устьинское» контроль осуществляет Маннаф Сабирзянов.

    В Данышево в бригаду вошли Ильфат Яруллин, Халим Нургалиев, Рафиль Гимадеев, Ильшат Мубаракшин. Здесь же работают сварщик Роберт Нургалеев, слесарь Фанис Хамидуллин. Идут и замена кровли и внутренние работы. К началу зимовки все будет готово.

    На снимке: Данышевская бригада в полном сборе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: