Волжские зори
  • Рус Тат
  • Праздника важнее нет

    9 мая во всех городских и сельских поселениях района прошли торжественные митинги, посвященные Дню Победы. Теплым весенним днем, украшенным яркими тюльпанами, шарами и флагами, на торжественном митинге у обелиска павшим землякам в Камском Устье собрались жители и гости поселка.Традиционно в этот день мы вспоминаем тех, кто погиб защищая родину от...

    9 мая во всех городских и сельских поселениях района прошли торжественные митинги, посвященные Дню Победы.

    Теплым весенним днем, украшенным яркими тюльпанами, шарами и флагами, на торжественном митинге у обелиска павшим землякам в Камском Устье собрались жители и гости поселка.Традиционно в этот день мы вспоминаем тех, кто погиб защищая родину от фашистских захватчиков. Все дальше от нас эти дни, все меньше остается живых свидетелей жестокой войны и подвига нашего народа. Все больше мы обращаемся к

    воспоминаниям, фотографиям, документальным фильмам, свидетельствующим о героизме советских солдат.

    Торжественный митинг открыли самые юные жители поселка - воспитанники детского сада «Радуга». Они обратились к ветеранам со стихами. Хореографическую композицию на военную тему представила на суд собравшихся танцевальная группа «Аэлита».

    Со словами поздравления к ветеранам войны и труженикам тыла обратился глава муниципального района Зуфар Гарафиев. «Ваш подвиг будет вечно жить в нашей памяти, он словно вечный огонь, всегда будет согревать наши души». Теплые слова поздравлений с самым «народным» праздником произнесли военный комиссар Дамир Сергеев, председатель районного совета ветеранов войны, труда и пенсионеров Ирания Сагдиева, председатель правления ОАО «Ак Барс банк» Роберт Миннегалиев.

    «Когда стоим у вечного огня, мы думаем о тех, кого нет с нами», - разносятся над площадью стихи. Сколько не сложившихся судеб, сколько не рожденных детей, сколько не исполненных мечтаний наших дедов и прадедов унесла собой война. Сегодня скупые слезы о тех, кто так и не стал отцом, не проводил своих родителей в последний путь, кто не построил дом и не вырастил сад - о солдатах не вернувшихся из боя. И вот к обелиску выносят Книгу Памяти с именами 3863 погибших в боях, умерших в госпиталях, пропавших без вести земляков. С того долгожданного мая 1945 года прошло 68 лет. Сегодня с нами этот праздник встречают лишь 47 из 2430 вернувшихся участников Великой Отечественной войны.

    Традиционно представители трудовых коллективов и жители поселка возложили к обелиску гирлянды, венки и цветы. Оружейные залпы завершили праздничный митинг. На площади перед РДК «агитбригада» развернула «боевую» сцену. Песни, пляски, стихи понеслись над поселком. Хор ветеранов «Вересень», воспитанники детского сада, Марат Хабибуллин и Суфия Губайдуллина, вокальные ансамбли детской музыкальной школы и победители конкурса чтецов, Александр Шалаев и танцевальная группа «Рафаэло», Луиза Микерина и Фарит Садыков украсили этот праздник своими талантливами номерами.Праздник продолжился до самого вечера. Завершило его, ставшее уже традиционным, факельное шествие учеников Камско-Устьинских школ по улицам поселка до обелиска. Вечером артисты художественной самодеятельности района и победители районного этапа конкурса «Созвездие» вновь порадовали жителей и гостей поселка своими голосами, исполнив песни военных лет. «Пусть гремит, не смолкая, в честь Победы салют!» - и под ставшую визитной карточкой этого праздника песню «День Победы» ночное небо раскрасили всполохи праздничного салюта.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: