Волжские зори
  • Рус Тат
  • Подводим итоги

    Завершились восьмые спортивные игры «Авыл яшлере» в городе Мензелинске. Наша команда в составе 43 человек в общей сложности заняла 29 место. И это несмотря на наличие сильных спортсменов во многих видах спорта. - Спортивные игры «Авыл яшлере» проводятся ежегодно под патронажем Министерства сельского хозяйства и продовольствия и Министерства по делам...

    Завершились восьмые спортивные игры «Авыл яшлере» в городе Мензелинске. Наша команда в составе 43 человек в общей сложности заняла 29 место. И это несмотря на наличие сильных спортсменов во многих видах спорта.

    - Спортивные игры «Авыл яшлере» проводятся ежегодно под патронажем Министерства сельского хозяйства и продовольствия и Министерства по делам молодежи и спорту, - говорит директор ДЮСШ Денис Дмитриев. - Наряду с традиционными видами спорта в них включены и профессиональные конкурсы, в частности, конкурс механизаторов и конкурс доярок. В основном в районах команду к этим играм управления сельского хозяйства готовят совместно с отделами по делам молодежи. Помощь в подготовке команды со стороны УСХП нашего района в последние годы заметно ослабла. Так в конкурсе дояров мы заняли очень низкое место, при том что в районе есть сильные молодые работники. Механизаторов тоже пришлось искать не только в сельхозпредприятиях.

    В целом же наша команда неплохо выступила в туристическом многоборье - 5 место среди 32 команд, в настольном теннисе -12 место среди 39 команд. Механизатор Владимир Талов занял 17 мето среди 41 участника. И конечно, яркий успех Гульфии Сафиной.

    По мнению руководителей нашей делегации, команде следует подтянуться в национальной борьбе, гиревом спорте, бадминтоне, легкой атлетике и более качественно готовиться к профессиональным конкурсам.

    В составе нашей команды в конкурсе механизаторов среди женщин приняла участие Гульфия Сафина.

    Гульфия - дочь заслуженного механизатора Татарстана Хусаина Сайфуллина. Он всю жизнь проработал в колхозе имени Горького. Своих троих дочерей постоянно брал с собой на работу. Так что Гульфия, как и ее сестры, трактор знает с детства. Сегодня Гульфия работает контролером в ОАО «Камско-Устьинские коммунальные сети», но к технике по прежнему не равнодушна. Имеет водительские права на вождение грузовой, легковой и сельскохозяйственной техники.

    Согласно условиям конкурса среди механизаторов участник должен был задним ходом выехать на тракторе из гаража, зацепить груз и пройти по заданному маршруту. Конкурс проходил в три этапа. И все три раза Гульфия показала лучшее время, заняв в этом конкурсе первое место. Поздравляем Гульфию! Ее вклад в копилку команды был существенным.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: