Волжские зори
  • Рус Тат
  • Под пристальным вниманием

    Четвертый год система здравоохранения района претерпевает изменения - модернизация отрасли проникла во все спектры действия медицины. - Самым важным нашим достижением, я считаю, обновление приемно-диагностического отделения, - говорит главный врач ЦРБ Ильяс Минвалеев. - На эти цели было затрачено около трех миллионов рублей. В итоге приемный покой стал не только...

    Четвертый год система здравоохранения района претерпевает изменения - модернизация отрасли проникла во все спектры действия медицины.

    - Самым важным нашим достижением, я считаю, обновление приемно-диагностического отделения, - говорит главный врач ЦРБ Ильяс Минвалеев.

    - На эти цели было затрачено около трех миллионов рублей. В итоге приемный покой стал не только доступным для всех категорий пациентов, но и оснастился современным оборудованием. Сегодня мы располагаем аппаратом для искусственной вентиляции легких, анализатором для определения состава крови, эхоэнцефалоскопом, лапароскопом для исключения острых патологий в брюшной полости. Кроме этого отделение скорой помощи получило в свое распоряжение три новых машины, которые сейчас подключаются к системе ГЛОНАСС. Не остались без внимания и жители других населенных пунктов. За время действия программы построено три новых ФАПа, тринадцать отремонтировано, Произведен ремонт и обновление оборудования в Теньковской и Сюкеевской врачебных амбулаториях. Новый современный рентгеновский аппарат появился в поликлинике ЦРБ.

    - Оборудование без специалистов само работать не будет. Какие вакансии сегодня свободны в ЦРБ?

    - Поликлинике срочно нужен офтальмолог, дерматовенеролог, гастроэнтеролог, нарколог, инфекционист. На сегодня мы располагаем одной квартирой, так что одного двух специалистов могли бы разместить сразу. Но если к нам придут на работу все нужные нам врачи, то квартирный вопрос администрация района обещает решить положительно.

    В последнее время поликлиника испытывает трудности со специалистами стоматологами. Буквально три недели назад в ЦРБ пришла работать Светлана Наумова (на снимке). Светлана Анатольевна работает в районе с 2000 года. Практиковала в Затонской линейной больнице. В этом году это медицинское учреждение закрывается, так что ее специалисты могут пополнить штат ЦРБ.

    9 февраля отмечается международный день стоматолога. В лице этого молодого врача мы хотим поздравить всех специалистов стоматологических кабинетов и пожелать им и их пациентам доброго здоровья, новейшего оборудования и материалов для дальнейшего пристального государственного внимания к проблемам медицины.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: