Волжские зори

Камско-Устьинский район

Рус Тат
Безопасность

Память вечна

22 июня - одна из самых печальных дат в нашей истории - День памяти и скорби. В этот день, приходя к памятникам и воинским захоронениям, мы снова и снова вспоминаем ге-роических защитников, которые отдали свои силы и жизни ради победы над врагом, с благодарностью думаем о тружениках тыла, чествуем ветеранов....

22 июня - одна из самых печальных дат в нашей истории - День памяти и скорби. В этот день, приходя к памятникам и воинским захоронениям, мы снова и снова вспоминаем ге-роических защитников, которые отдали свои силы и жизни ради победы над врагом, с благодарностью думаем о тружениках тыла, чествуем ветеранов. В эту ночь переменился мир, 190 миллионов наших сердец задрожали от гнева и возмущения, загорелись взрыва-ми ненависти к фашизму, за голод и нужду, за слезы и горе - за все, что несет с собой фа-шизм .Началась самая грандиозная битва в истории народов -Великая Отечественная война.

22 июня в 10.00 часов в Камском Устье, у обелиска павшим воинам в Великой Отечественной войне, состоялся митинг, посвященный этой дате. Почетные места заняли уважаемые ветераны и труженики тыла.

Реклама

Открыл митинг заместитель главы муниципального образования «пгт Камское Устье» Нияз Камалиев. «Из нашего района на эту войну ушли более 12 тысяч человек, многие из них не вернулись, но они живы в наших сердцах. Мы в вечном долгу перед известными и неизвестными героями войны, перед всеми, кто тогда честно исполнил свой долг перед Родиной», - сказал Нияз Ильгизович. После выноса Книги памяти, слово было предоставлено руководителю исполнительного комитета МР Павлу Лоханову. «Недавно мы с размахом отметили 70-летие Великой Победы. Сегодня вспоминаем 74- ую годовщину начала этой страшной трагедии. Сегодняшняя дата - это еще одна возможность отдать дань уважения ветеранам, труженикам тыла, кто пережил эти четыре страшных года, кто остался лежать на полях сражений. Это и послание молодому поколению, знание, что они являются частью истории нашей великой страны. И сегодня мир не стабилен, и нам всем надо объединиться как никогда».

Ветеран Великой Отечественной войны Хаким Галиуллин поделился своими воспоминаниями. Он отметил, что историческая память о подвиге нашего народа должна передаваться из поколения в поколение и молодежь должна знать, как это было. Также выразил слова признательности руководству района, что они окружены заботой и вниманием. Затем перед собравшимися жителями райцентра выступили: военный комиссар района Дамир Сергеев, представители духовенства мухтасиб района Галимулла хазрат Яруллин, председатель приходского совета церкви Рождества Пресвятой Богородицы Раиса Митрошина. После выступлений состоялось возложение цветов к вечному огню. Кадеты торжественно вынесли Книгу памяти. Мнолюдный митинг почтил минутой молчания память всех, кто не вернулся с той войны.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев