Волжские зори
  • Рус Тат
  • Они достойны хорошей жизни

    В прошлую пятницу глава муниципального района Зуфар Гарафиев посетил жительницу пгт Камское Устье Веру Павловну Тимофееву и поздравил ее с 90-летним юбилеем.

    Вера Павловна живет в доме для ветеранов Великой Отечественной войны с внуком Павлом. От воспоминаний суровых годов ее молодости в глазах у ветерана выступили слезы.

    «Когда мы с девчатами работали на пристани грузчиками (нас направляли в г. Горький), началась война. Нас переводили с одного места на другое, выполняли разную работу. Самое страшное - в 1943 году остались под бомбежкой. Мы спали на пристани, и, к счастью, остались живы, а вот 5 мужчин под мостом погибли, как их было жалко! Душевные раны, полученные в годы войны, не оставляли долго.

    В 1948 году создала семью с парнем из Камского Устья Николаем Павловичем, сама я из Каратай. Он трудился матросом на баркасе. Вырастили дочь. У Вали двое детей, я живу с внуком», - рассказала о себе Вера Павловна.

    В прошлом году она переселилась в новую квартиру по федеральной программе «Жилье ветеранам войны». Просторная, светлая, теплая квартира пришлась ей по душе. По словам дочери, Вера Павловна еще сама ходит в магазин, изредка на рынок.

    «Моя мама прожила без двух месяцев 100 лет», - говорит Вера Павловна, - я, наверное, похожа на нее».

    На заслуженный отдых она вышла, работая техничкой в клубе, до этого работала в аптеке, поссовете. Обогревали помещения, топя сырые дрова, в 4 утра мыли полы - все это говорит о ее добросовестном отношении к труду. На это поколение выпал тяжелый труд, суровые испытания. Они своим трудом и стойкостью подарили нам сегодняшнюю жизнь и достойны благополучной осени жизни.

    Зуфар Галимуллович вручил телеграмму от Президента России Владимира Путина, где есть такие слова: «Примите искренние поздравления с юбилеем и наилучшие пожелания. Мы гордимся Вашим поколением - поколением героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны. И каждый внес свой, поистине бесценный вклад в общую Победу. Этот беспримерный подвиг останется в веках и всегда будет служить высшим мерилом патриотизма, нравственности, верности долгу. Крепкого Вам здоровья, благополучия и всего самого доброго».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: