Волжские зори
  • Рус Тат
  • Очередной шаг в будущее

    Непосвященным, тем, кто не знает историю создания одного из крупнейших производственных объектов в стране по переработке гипса, даже сложно представить, что три года назад на месте, где развернуто грандиозное строительство, была пашня, на которой сельчане занимались земледелием. Строительство началось в самое экономически сложное время - период мирового финансового кризиса. Но...

    В зимний солнечный день мы побывали на строительной площадке по возведению завода «Фоника Гипс» на Сюкеевском Взвозе. И на многоэтажных корпусах, и на земле трудятся многочисленные рабочие, задействовано также большое количество техники. Здесь на самом деле начинаешь верить в то, что созидательный труд творит чудеса, проникаешься глубоким чувством уважения к рабочим, которые круглосуточно, каждый на своем месте, вносят свой вклад в осуществление этого масштабного проекта - строительства современного высокотехнологичного производства.

    Мы поговорили с заместителем руководителя проекта ООО «Мостострой-12» Виктором Урывским, который рассказал нам о работе на объектах за последнее время: «В цехе сухих смесей на третьей позиции завершается монтаж турецкого оборудования. Производится сооружение лотков кабельных трасс. Приступили к устройству кровли цеха. Закончили монтаж линии стеновых панелей. Начали установку оконных блоков. На производственных корпусах II очереди тоже началась установка стеновых панелей, завершается монтаж металлоконструкций в осях 15-22. Проведены мероприятия по закрытию контура здания в нескольких частях для временного обогрева внутри помещения и начала производства работ по бетонированию полов и для монтажа технологического оборудования. На линии по производству гипсокартона идет монтаж металлоконструкций цеха. Выполнили установку фундамента под мельницу дробления. В АБК производятся отделочные работы. Начали поставку оборудования из Германии для цеха производственного корпуса II очереди».

    Работа идет усиленными темпами. Подрядчики и руководители проекта уверены в том, что в июле завод приступит к выпуску первой продукции сухих смесей.

    На снимке: корпуса строящегося завода.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: