Волжские зори
  • Рус Тат
  • Новый наряд для школы

    В республиканскую целевую программу капитального ремонта образовательных учреждений в этом году вошла Камско-Устьинская татарская средняя общеобразовательная школа. Трехлетняя программа стратовала в 2012 году. Всего в ходе реализации комплексной республиканской программы будет отремонтировано свыше 700 школ, построенных свыше 30 лет назад, в которых обучаются не менее 50 детей. В программе успешно...

    В республиканскую целевую программу капитального ремонта образовательных учреждений в этом году вошла Камско-Устьинская татарская средняя общеобразовательная школа.

    Трехлетняя программа стратовала в 2012 году. Всего в ходе реализации комплексной республиканской программы будет отремонтировано свыше 700 школ, построенных свыше 30 лет назад, в которых обучаются не менее 50 детей. В программе успешно принимают участие 45 муниципальных образований.

    Ремонтные работы по замене кровли здания уже идут полным ходом. В целом же большая часть работ капитального ремонта здания будет осуществлена за счет финансирования из республиканского бюджета. Это замена кровли, ремонт фасада, укрепление фундамента, отмостки, частичная замена окон, ремонт полов. Также будет осуществлен косметический ремонт помещений школы, частичный ремонт канализации, водопровода, системы отопления, замена электропроводки. Для части ремонтных работ, которые позволят обновить школу, что называется и изнутри, и снаружи, потребуются дополнительные источники финансирования. Эти средства школа попросит у спонсоров либо работы будут осуществлены за счет привлечения других средств.

    По словам начальника районного отдела образования исполнительного комитета муниципального района Ильшата Гумерова, подрядчиком в выполнении основного вида работ выступает ООО «Альтаир 1» (руководитель Р.Миначев) из Апастово. Общий объем финансирования целевой комплексной программы для Камско-Устьинской татарской средней общеобразовательной школы определен в сумме 13 миллионов 134 тысяч рублей. Контроль за графиком и качеством проводимых работ будет осуществлять строительная инспекция.

    Республиканская целевая программа капитального ремонта образовательных учреждений успешно реализуется уже не первый год. Эстафету от Красновидовской школы, которая была отремонтирована в прошлом году, приняла Камско-Устьинская татарская средняя общеобразовательная школа. Уверены, что учителя, родители и ученики этой школы к первому сентября получат прекрасный подарок - отремонтированную, похорошевшую школу, как и красновидовцы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: