Волжские зори
  • Рус Тат
  • На речных просторах

    10 танкеров, 8 нефтеналивных несамоходных барж и 5 толкачей, арендованных ЗАО «СК «БашВолготанкер», этой зимой находились на ремонте в ЗАО РБФ им. Куйбышева.

    - Из них три танкера прошли доковый ремонт, остальные суда - в объеме текущего ремонта, - говорит директор ЭУ ЗАО «СК «БашВолготанкер» в РТ Ильдар Каюмов. - Все ремонтные работы судов проводились персоналом ЗАО РБФ им. Куйбышева и экипажами судов. Для этих целей ЗАО СК «БашВолготанкер» выделил около 48 миллионов рублей. Ремонт по подготовке судов проходит по графику, так что особых проблем, думаю, не будет. Единственной проблемой в ходе организации ремонта стал вопрос размещения иногородних членов экипажей, прибывших на работу. Сказался дефицит сдаваемого в наем жилья. Но и эту проблему удалось решить своевременно. В данное время идет завершающий этап ремонта. Уже отзываются команды на суда, идет вооружение флота. Все кадровые вопросы решены положительно. Осталось только предъявление флота контролирующим органам и ввод в эксплуатационную готовность каждого судна.

    - Сколько танкеров будет работать на реках в этот навигационный период?

    - В навигацию 2012 года по плану выйдет 14 танкеров типа «Волгонефть», предписанные нашему эксплуатационному участку. А откроет сезон 26 апреля экипаж танкера «Волгонефть-231» во главе с опытным капитаном Анатолием Козловым. Этот экипаж и экипажи «Волгонефть -112», «Волгонефть -151» по итогам прошлой навигации получили звания «Лучший экипаж транспортного флота в навигацию 2011 года» по группе судов типа «Волгонефть». Также за добросовестное отношение к труду, безаварийную эксплуатацию судов и высокие производственные показатели в период прошлогодней навигации были дополнительно премированы капитаны и старшие механики судов «Волгонефть -233», «Волгонефть -214», «Волгонефть -224» и «Механик Банатов». Навигация 2011 года прошла успешно, без серьезных происшествий. За прошлый сезон нашими судами было перевезено свыше 700 000 тонн нефтепродуктов. В этом году будем ждать от них таких же результатов.

    - Что бы вы пожелали речникам накануне нового рабочего периода?

    - Накануне открытия навигации хочется поблагодарит рабочих завода и членов экипажей, которые добросовестно готовили суда в рейс и пожелать экипажам всех судов безаварийной работы, здоровья, благополучия, счастья и семь футов под килем во всех делах и начинаниях. Вместе с «Волгонефть-231» 26 апреля в первый рейс навигации 2012 выйдет экипаж «Волгонефть-129».

    После окончания Казанского речного техникума в 2003 году Сергей Фадеев (на снимке второй справа) пришел на работу в Волготанкер. Начинал с должности рулевой-моторист, затем после работы в Нижегородской речной компании был принят штурманом на «Волгонефть-129». Сегодня он старший помощник капитана судна.

    - Первый рейс мы делаем в Самару. Там загружаемся и идем в Санкт-Петербург. Судно полностью укомплектовано кадрами, основной состав стабильный экипаж, но есть и новички. Надеемся, что навигация будет успешной, мы для этого приложим все силы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: