Волжские зори
  • Рус Тат
  • На предстоящую зимовку

    В СХП «Камско - Устьинское» стараются использовать каждый погожий день для пополнения кормовых запасов для общественного животноводства на предстоящий зимне - стойловый период содержания скота.

    Масштабно развернуты кормозаготовки в подразделении «Кармалы» этого сельхозформирования. Здесь параллельно ведется заготовка и сена, и сенажа. Все имеющиеся площади многолетних трав скошены и одно из кормодобывающих звеньев предприятия занимается их уборкой.

    - В этом подразделении мы за три дня заложили сенажную яму на тысячу тонн, - говорит руководитель СХП «Камско - Устьинское» Рифат Валиев, - хорошо утрамбовали, закрыли полиэтиленовой пленкой. Сено, а оно в этом году получилось очень хорошего качества, перевезем с поля и будем складировать в Баргузино. На сегодня практически все подразделения, за исключением Осинников, занимаются кормозаготовками. По предприятию созданы три звена, кроме этого в Старом Барышеве, Клянчееве, Больших Буртасах и Больших Салтыках, Теньках, Варварино и других хозяйствах работы ведут самостоятельно, используя имеющуюся кормодобывающую технику. Перед подразделениями поставлена задача полностью завершить к концу месяца первый укос многолетних трав.

    Побеседовали мы и с участниками кормозаготовок. Рамис Файзуллин работал на «Ягуаре - 810» на подборке зеленой массы для сенажа.

    -За четыре предыдущих дня мы убрали многолетку с площади 210 гектаров,- говорит он,- сегодня закончим и это поле, а здесь 110 гектаров.

    Главное сейчас - не снижать темпов кормозаготовок, при этом, не в ущерб качеству.

    На снимке: водитель «Камаз»а Ильфат Бариев и механизатор на «Ягуаре-810» Рамис Файзуллин на кормозаготовках.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: