Волжские зори
  • Рус Тат
  • На жатве

    Набирает темпы уборка урожая на полях района.

    В целом по району сельским труженикам предстоит убрать зерновые и зернобобовые культуры на площади 27277 гектаров. По данным оперативной информации РУСХиП, на вчерашнее утро хлеба убраны с площади 4415, что составляет 16 процентов от плана. Из общего объема озимой ржи убрано 1886, гороха 646 га, ячменя 1071 га, озимой пшеницы 438, яровой пшеницы - 374. В основном обмолот идет на прямую. Намолочено 9385 тонн зерна, из которых озимая рожь составляет 3478 га, горох 1269 га, ячмень 3025 га, озимая пшеница - 775, яровая пшеница - 838. Средняя урожайность по району составляет 21,2 центнеров с гектара.

    Согласно рабочему плану, весь цикл уборочных работ должен быть завершен за 30 рабочих дней. Если учесть нагрузку на один молотящий комбайн - более 600 гектаров, в день необходимо убирать зерновые и зернобобовые культуры с площади 1300-1500 гектаров. Пока выработка значительно ниже. Поэтому необходимо использовать каждый погожий час для максимально производительной работы на полях.

    В целях стимулирования комбайнеров районный оперативный штаб принял решение подводить итоги работы каждые три дня. 29 июля глава муниципального района Зуфар Гарафиев вручил первым победителям награды: за первое место комбайнеру ООО им. Ленина Зуфару Багаутдинову, который работает на комбайне «Мега-370» флаг района, который должен быть прикреплен к комбайну, благодарственное письмо, ценный подарок, также были награждены: за второе место - комбайнер сельхозпредприятия «Камско-Устьинское» Мударис Мингазов, работающий на комбайне «Мега-360», за третье место - Рифат Набиуллин из этого же предприятия, работающий на комбайне «Дон-1500».

    На снимке: лидер по итогам трех дней Зуфар Багаутдинов после награждения с главой муниципального района Зуфаром Гарафиевым и руководителем ООО им. Ленина Мидхатом Гимадиевым.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: