Молодой, мастеровой

Ровно год назад открыл мастерскую по изготовлению кованых изделий молодой предприниматель из Куйбышевского Затона Валерий Зюрнин. К металлу его тянуло всегда. Сам освоил основные приемы и технологию ковки, но чтобы превратить неподатливый, грубый металл в ажурные изящные изделия, Валерий поехал в Челябинск на завод «Ажур-сталь». Обучился в заводской мастерской кованых...

Ровно год назад открыл мастерскую по изготовлению кованых изделий молодой предприниматель из Куйбышевского Затона Валерий Зюрнин.

К металлу его тянуло всегда. Сам освоил основные приемы и технологию ковки, но чтобы превратить неподатливый, грубый металл в ажурные изящные изделия, Валерий поехал в Челябинск на завод «Ажур-сталь». Обучился в заводской мастерской кованых изделий всем премудростям ковки и открыл свое дело.

- По Татлизингу приобрел четыре станка, стал ждать изделия на заказ. Сегодня изготавливаю кованые изделия любой сложности. Это ворота, ограждения, козырьки, навесы, садовая мебель и ряд других изделий.

Валерий показывает последние завершенные изделия - красивейшие ворота с великолепными стойками и кованное ажурное кресло, выполненное в технике художественного проката.

- Люди хотят, чтобы изделие было красивое и в то же время дешевое. Но сколько труда, сил, художественного мастерства требует его выполнение. А качественное, красивое изделие, в которое мастер вложил много труда и души, не может стоить дешево, - говорит мастер.

Говоря о заказах, в которых недостатка нет, Валерий сетует, что места в мастерской сегодня уже мало. Рядом в скором времени хочет сделать отдельное помещение под красочную мастерскую. И мечтательно добавляет:

- Оформляю землю и в будущем хочу построить отдельную большую мастерскую с выставочным помещением, покрасочной.

В работе Валерию сейчас помогает брат Виталий. Выполняют заказы в основном жителей района. В месяц в мастерскую поступают в среднем три крупных заказа и ряд мелких заказов. Срок их выполнения в среднем составляет до 10 дней. Мелкие заказы занимают до 5 дней.

Те, кто заказал у Валерия кованые изделия, говорят, что они стали украшением их дома, сада. Изделия красивые, прочные, сделаны добротно, на совесть. В изделиях чувствуется рука мастера, неповторимый стиль и почерк.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: