Волжские зори
  • Рус Тат
  • Мы хотим жить и работать в районе

    Молодежь стремилась в города всегда. Мнимые радужные перспективы и стремление пользоваться всеми благами цивилизации и устроиться в жизни не хуже других, заставляли многих студентов из сел после окончания учебных заведений задержаться в городах. Справедливости ради, следует сказать, что и немало и тех, кто наоборот после окончания учебы едет в родные...

    Молодежь стремилась в города всегда. Мнимые радужные перспективы и стремление пользоваться всеми благами цивилизации и устроиться в жизни не хуже других, заставляли многих студентов из сел после окончания учебных заведений задержаться в городах.

    Справедливости ради, следует сказать, что и немало и тех, кто наоборот после окончания учебы едет в родные поселки и села, работать, создавать семьи, строить дома.

    Айсины Ленар и Альбина - семья молодых педагогов из таких. Они патриоты своей малой родины и жизнь свою где-то в другом месте не представляют. Супруги работают учителями в Камско-Устьинской татарской средней школе. Ленар Исхарович преподает труд и физкультуру. Альбина Шагитовна - учительница русского языка и литературы. Он пришел в школу сразу после окончания Казанского государственного профессионального колледжа в 2003 году. Она, после окончания Казанского Государственного университета, (сейчас КФУ) факультета татарской филологии в 2004 году в редакцию районки оператором, потом корректором.

    - Это я настоял на том, чтобы Альбина перешла на работу в школу, - говорит Ленар, а Альбина добавляет, - и ничуть не жалею об этом. Сначала работала с начальными классами, прошла переквалификацию в Татарском государственном гуманитарном педагогическом университете и сегодня преподает русский язык и литературу с 5 по 8 классы. Сын Айсиных - Булат первоклассник, всегда под бдительным оком родителей-педагогов. Он увлеченно и детально рисует на доске свой дом - мечта Айсиных иметь собственный дом, уютный двор и сад.

    Молодая семья с 2007 года стояла в очереди по целевой программе строительства жилья для молодых специалистов «Социальное развитие села до 2013 года». В прошлом году они получили субсидию, в этом году заложили фундамент своего дома в райцентре. Айсины очень благодарны руководству района за помощь и поддержку молодых специалистов. «Мы любим наш район, нам нравится жить и работать здесь, а поддержка и содействие, которую мы ощущаем постоянно - это большой стимул в работе, в личной жизни», - говорят супруги.

    - Хочу проработать в школе до самой пенсии. Люблю детей, люблю работать с детьми, и они отвечают мне взаимностью, - говорит Ленар. А Альбина говорит о том, что самое приятное в работе преподавателя то, что твои ученики ждут тебя: «Ты чувствуешь, что нужен своим ученикам, и работаешь с большим желанием и позитивным настроем».

    Молодая пора, молодые педагоги любят свой поселок, верны ему и он отвечает им взаимностью. Здесь они нашли друг друга, любимую работу и начали воплощать в жизнь свою большую мечту - строят свой дом.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: