Волжские зори
  • Рус Тат
  • Мы гордимся вашим поколением

    В один из солнечных дней бабьего лета по случаю 90-летнего юбилея жительницы Малых Буртас Гандалив Валиевой ее посетил глава муниципального района Зуфар Гарафиев и вручил поздравление от Владимира Путина и подарки.

    Гандалив апа вышла встретить гостей прямо у ворот, поблагодарила за внимание и пожелала всем успехов. Она одна из милых женщин преклонного возраста, рассказала, что в деревне есть ее одногодки. С 10 лет пошла работать в колхоз, сторожила сад, чуть повзрослев, вместе с другими женщинами собирала колосья и потом тянула всю работу, посильную и непосильную.

    «Вот вы писали о Рабиге из Янгасал, мы вместе работали на тракторе, но у меня воспалилась рука и пришлось оставить на время руль трактора», - продолжила рассказ Гандалив апа. - Помню один из первых, ушедших на войну парней, Фатых Гатауллин сказал: «Девушки, прощайте». Ему не суждено было вернуться».

    После войны Гандалив апа вышла замуж за Ахата, парня из этой же деревни, они вырастили пятерых детей.

    Много, очень много пришлось пережить ей - смерть трех крепких сыновей и спутника жизни. «Все не расскажешь, - говорит она. - Я довольна своей сегодняшней жизнью, хожу на своих ногах, с невесткой Фаридой живем дружно уже более 40 лет».

    Пусть солнечных дней в жизни у этой мудрой женщины будет больше. Она достойна их.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: