Волжские зори
  • Рус Тат
  • Мереткозинцев порадует новый клуб

    В последние годы в районе не прекращаются строительные работы, например, республика уделяет большое внимание объектам соцкультбыта, в том числе культурным учреждениям. В прошлом году по республиканской программе построили культурный центр в Мордовских Каратаях. Словами не передать радость людей этой малой деревни. В этом году культурный центр строится в Большом Мереткозино,...

    В последние годы в районе не прекращаются строительные работы, например, республика уделяет большое внимание объектам соцкультбыта, в том числе культурным учреждениям. В прошлом году по республиканской программе построили культурный центр в Мордовских Каратаях. Словами не передать радость людей этой малой деревни. В этом году культурный центр строится в Большом Мереткозино, на малой Родине писателя, драматурга Туфана Миннуллина.

    Фундамент, кладку здания начали 7 декабря 2012 года подрядчики - строительная фирма «Альтаир-1». Стены подняли из желтых силикатных кирпичей. Затем во время весеннего бездорожья работа строителей временно прекратилась. И вот в конце апреля они начали уже делать стропила для крыши, привезли готовые материалы, сейчас работа ведется полным ходом. Майским солнечным утром мы побывали на месте стройки. Бригада уехала за досками в Апастово, остались два строителя Николай Чернов и Василий Обручков, которые работали на деревообрабатывающих станках: «Крыша будет из профнастила», - сказал Николай. По словам прораба Айрата Бухараева, в отличие от других культурных учреждений подобного типа здесь клуб будет на 200 мест. «Поставим пандусы для инвалидов и специальные места для них же около сцены. Остальное: библиотека, медпункт планируется как и в других центрах. Объект сдадим в эксплуатацию ко дню рождения (то есть в августе) Туфана Миннуллина».

    Удачи вам!

    Мереткозинцев ждет новый культурный центр, для хорошего отдыха будут все условия.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: