Волжские зори
  • Рус Тат
  • Леса учат человека понимать прекрасное

    В это воскресенье работники леса отмечают свой профессиональный праздник. Накануне праздника мы встретились с одним из тех, кто работает во благо лесных ресурсов страны - главным лесничим «Кляринского лесничества». Азатом Хикматуллиным Азат Салимович с большим стажем работы, преданный своему делу человек. На его ведомство возлагается надзор, охрана леса от самовольных...

    В это воскресенье работники леса отмечают свой профессиональный праздник.

    Накануне праздника мы встретились с одним из тех, кто работает во благо лесных ресурсов страны - главным лесничим «Кляринского лесничества». Азатом Хикматуллиным Азат Салимович с большим стажем работы, преданный своему делу человек. На его ведомство возлагается надзор, охрана леса от самовольных порубок, от пожаров и всякого вида лесонарушений. Их каждодневная работа не видна, но дел каждый день невпроворот, ведь на них возложена большая обязанность по охране лесов вверенной территории. А площадь леса составляет в нашем районе 10326 га.

    - 2013 год является Годом охраны окружающей среды в России. Что конкретно делается?

    - Работы у нас много, в этом году в республике проводится акция «Чистые леса Татарстана». В рамках этой акции совместно с сельскими поселениями почистили полосы, прилегающие к дорогам, к населенным пунктам. В очистке леса помогали ученики, особенно Кляринской школой, Камско-Устьинский, Затонский и кадетские школ. В этом году на 10 га земли было посажено 50 тысяч саженцев. Пополнили саженцами ранее посаженные леса, очистили их. На опушке леса сделали три беседки, отремонтировали старые.

    - То есть вы делаете все чтобы народ культурно мог отдохнуть, и полюбоваться красотами природы?

    - Да. В этом году привезли хвойные кустарники из питомника Сабинского района. Будем сажать эти саженцы в леса.

    От рационального использования и восстановления леса зависит экологическая безопасность. Мы благодарим людей, чей каждодневный, нелегкий, ответственный труд направлен на созидание во благо общества. Лес можно вырастить только с помощью населения, без бережного трепетного отношения каждого из нас невозможно сохранить для будущих поколений храм природы. Не зря говорят, люби землю. Человеческий труд способен приумножить красоту природы пропорционально разумности его приложенная. Желаем всем работникам леса и ветеранам благополучия.

    На снимке: Азат Хикматуллин с учениками 9А класса Камско-Устьинской средней общеобразовательной школы сажают саженцы в парке пгт Камского Устья.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: