Волжские зори
  • Рус Тат
  • Кросс Татарстана

    Уже не первый год проводится осенний кросс по всей России, который стал уже красивой традицией. В субботу на стадионе пгт Камское Устье состоялся «Кросс-Татарстана - 2013». В погожий осенний день народу: бегунов и болельщиков, собралось много. Забег начали школьники. Среди девочек младшей группы первой прибежала Фариза Муталлапова, II - Эльза...

    Уже не первый год проводится осенний кросс по всей России, который стал уже красивой традицией. В субботу на стадионе пгт Камское Устье состоялся «Кросс-Татарстана - 2013».

    В погожий осенний день народу: бегунов и болельщиков, собралось много. Забег начали школьники. Среди девочек младшей группы первой прибежала Фариза Муталлапова, II - Эльза Малафеева, III - Алиса Сулейманова. Среди девочек старшей группы Гулия Хуснуллина, Гузель Гилязова.

    Среди мальчиков младшей группы: I место - Ильназ Каримов, II место - Ильнур Зиннуров, III место - Никита Мокшин. Среди мальчиков старшей группы: I место - Кирилл Мамонтов, II место - Илья Мокшин, III - Данияр Аскаров.

    Среди женщин дистанцию 400 метров первой преодолела Елена Щербакова. На втором месте Альмира Хуснутдинова, третье место у Альмиры Гумировой. Мужчины бежали дистанцию вдвое длиннее. С явным отрывом от остальных первым финишировал Максим Берляков. На втором месте - Артур Асхадуллин, третье место занял Евгений Шалдыбин. Все победители были поощрены призами от отдела по делам молодежи и спорту. Свою лепту в пропаганду здорового образа жизни внесли руководители предприятий района: Хамит Галиуллин (директор МУП АТП «Бэркут»), Елена Халикова (отдел ЗАГС исполкома МР), Рузалия Мирзакантова (СОК «Акчарлак») и другие. Но, по сравнению с предыдущими годами очень большой активности трудовые коллективы не проявили… Но надо помнить, что этот день проводится с целью пропаганды здорового образа жизни.

    По поводу кросса мы узнали несколько мнений.

    Елена Халикова: «Конечно, участников хотелось видеть побольше, чтобы забеги были массовыми, чтобы участвовали руководители, за ними потянутся и члены коллективов. Все-таки мероприятие проводится на уровне республики. Такие акции очень нужны, привлекать нужно молодежь. Но и за Хамитом Минвалиевичем следить было интересно и весело».

    Хамит Галиуллин: «После пробега было задорно, весело. Такие коллективные мероприятия влияют положительно на микроклимат. Жаль, молодежь не хочет, но и критиковать их тоже не хочется. Я раньше участвовал в лыжных гонках. Бежали от школы до кладбища. Вот эти времена вернуть бы. Заниматься спортом мне нравится, ведь самоощущение совсем другое, дурные мысли уходят. Движение - это жизнь».

    Алиса Сулейманова, ученица 8 класса Камско-Устьинской СОШ: «В этом году я впервые участвовала в кроссе, мне понравилось. Мы бежали впятером, хотелось бы, чтобы и другие не остались в стороне. Буду участвовать в соревнованиях и в дальнейшем».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: