Волжские зори
  • Рус Тат
  • Капитальный капремонт

    Накануне профессионального праздника - Дня медицинского работника, мы встретились с главным врачом центральной районной больницы Ильясом Минвалеевым. А темой беседы стала долгожданная реконструкция приемного покоя и поликлиники. Капитального ремонта здания поликлиники ЦРБ не было с 1987 года, его долго ждали и медики, и пациенты, ведь поликлиника, располагающаяся на базе старой...

    Сегодня по программе модернизации здравоохранения республики на 2011-2012 годы подходит к завершению ремонт приемно-диагностического отделения больницы. На эти цели было выделено 5 млн. 400 тыс. рублей и сверх этой суммы 1 млн. руб. на замену кровли поликлиники. Сейчас работы по ремонту приемного отделения произведены на 80 процентов. По завершению работ отделение будет представлять собой соответствующую всем современным стандартам мини-лабораторию, с передвижным рентгенаппаратом, аппаратом ФГДС, гемоанализатором (аппарат забора и анализа крови), наркозно-дыхательным аппаратом и другой современной диагностической медаппаратурой.

    Ремонт кровли, по словам Ильяса Ильдусовича, уже завершен и сейчас основной объем работы строителями ведется в здании поликлиники, на капитальный ремонт которого благодаря помощи главы МР Зуфара Гарафиева было выделено 22 млн рублей. Это позволит заменить в здании и систему водоснабжения, отопления, вентиляции, электрическую сеть. Помещения будут обшиты гипсокартоном, приведены в порядок потолки и полы, фасад здания. Работы предстоит немало, сжаты и сроки, но к первому сентябрю жители района должны получить в подарок обновленную поликлинику, а уже с 1 июля предполагается , что начнет функционировать приемно-диагностическое отделение.

    Все строительные работы осуществляет строительно-подрядная организация «Стройград». Темпы работы удовлетворительные, поликлиника преображается на глазах и, по словам строителей, стараются работать оперативно, но не во вред качеству.

    Что касается вопроса закупки нового оборудования для поликлиники, Ильяс Ильдусович отметил, что по завершению ремонта возможно поэтапное приобретение оборудования, средства же на эти цели еще не выделены.

    Побеседовав с пациентами ЦРБ вынужденными сегодня, так же как и медперсонал больницы мириться с неудобствами (сейчас поликлиника расположилась в детском отделении) и теснотой, услышала:

    - Мы терпеливо готовы ждать открытия поликлиники, ведь все что делается, делается для нас, чтобы мы в комфортных условиях могли получать необходимую квалифицированную помощь с применением современного диагностического оборудования.

    фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: