Волжские зори
  • Рус Тат
  • К зиме готовы?

    Сегодня районный штаб завершает объезд учреждений культуры, здравоохранения и образования на предмет их готовности к новому отопительному сезону.

    Возглавляет комиссию руководитель исполкома МР Ильдар Рамазанов. Школы, детские сады, ФАПы, клубы и библиотеки осматривались на предмет пожарной безопасности, соблюдения требований Роспотребнадзора, завершения планового текущего ремонта.

    Начальник отдела образования исполкома МР Ильшат Гумеров отметил, что на объектах образования сегодня завершается пропитка чердачных помещений, во всех школах и детских садах установлена пожарная сигнализация. Из крупных ремонтных работ полным ходом идет ремонт Красновидовской школы. Сегодня на эти цели выделено 11,4 миллиона рублей из республиканского бюджета и 1,5 миллиона рублей из районного. Школы, включенные в программу капремонта, дополнительно будут оснащаться спортивным инвентарем. Эта работа в республике уже началась.

    Кроме этого завершен ремонт кровли в детском саду «Солнышко» в райцентре, кровли в котельной Теньковской школы, здесь же утеплена теплотрасса, установлено ограждение территории протяженностью 80 метров.

    - В этом году нам предстоит провести аттестацию рабочих мест, а также анализ энергосбережения и энергоэффективности, - говорит Ильшат Махмутович.- Рабочие места учителей и технического персонала будут оцениваться на пердмет травмобезопасности, оснащенности, освещенности и так далее.

    Кроме этого к четырем уже имеющимся лицензированным медицинским кабинетам нам предстоит открыть еще три в Камско-Устьинской татарской, Затонской и Кадетской школах. Для этого уже поступила часть необходимого оборудования - наборы для проведения прививок, оказания первой медицинской помощи, для проверки зрения, а также холодильники для хранения лекарственных препаратов. Сегодня подбираются помещения для оборудования кабинетов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: