Волжские зори
  • Рус Тат
  • Живет на селе

    В агропромышленном производстве развиваются все виды сельхозформирований: общественный, коллективный, средний и малый бизнес. Одним из представителей малого бизнеса является Рамиль Гатауллин. Накануне Дня работников сельского хозяйства мы встретились с ним и поговорили о работе. Несколько лет тому назад мы были у него в хозяйстве, когда он только начинал развивать новое...

    В агропромышленном производстве развиваются все виды сельхозформирований: общественный, коллективный, средний и малый бизнес. Одним из представителей малого бизнеса является Рамиль Гатауллин.

    Накануне Дня работников сельского хозяйства мы встретились с ним и поговорили о работе. Несколько лет тому назад мы были у него в хозяйстве, когда он только начинал развивать новое направление. Тогда он жил с родителями, в хозяйстве имели много птиц: кур, гусей, индюков, были телята, бычки. А сейчас он построил себе новый дом из красного кирпича, построил коровник, где «хозяйничают» упитанные быки.

    Почетный доктор химии А.Н. Энгельгард, исследуя крестьянскую жизнь XIX века писал: «Чтобы хорошо работать, каждый должен работать на себя». Этим принципом и руководствуется Рамиль, занимаясь нелегким крестьянским трудом. И в этом ему помогают родители, братья и сестры, для которых свое дело также является основным источником финансового благополучия.

    - Рамиль, как Вы оказались в Малаевке?

    - Переехали из Узбекистана, искали, где можно купить дом.

    - Чем занимались до того, как стали фермером? С чего начинали?

    - В 1994 году посадили капусту: 10 тысяч корней. Тяжело было, много пропало, потом от капусты отказались, одновременно и скотину держали. Шесть лет тому назад хотел все продать и переехать жить в Казань… Но стал предпринимателем, мясо продавали. Хотели семейную ферму открыть, юридически не получилось. Сейчас создали крестьянское подворье.

    - Где приобрели молодняк?

    - Везде. Скупал в агрофирме, у населения, мы его откормили, реализовали.

    - В каких программах участвовали, какую поддержку государства получили?

    - Взяли только кредиты по ЛПХ, осталось полгода, чтобы закрыть. На эти субсидии построил коровник 130 кв.м.

    - И сколько имеется скота?

    - 38 голов крупного рогатого скота, три десятка овец, птицы - 70 голов.

    - А с кормами как?

    - Посеяли три гектара кукурузы, остальное закупаем.

    - Где реализуете мясо?

    - Только в Камско-Устьинском районе.

    - Какие планы на будущее, перспектива?

    - Работать, трудиться.

    - Спасибо, удачи Вам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: