Волжские зори
  • Рус Тат
  • Ягодный сезон

    Наш район расположен в местности, благоприятной для выращивания фруктов, ягод и овощей, для культивирования плодовых кустарников и деревьев. Население уже много столетий занимается садоводством и огородничеством. Естественно, это является дополнительным источником доходов, особенно для пенсионеров. Кроме этого, это и доброе дело - поставка фруктов, ягод и овощей на стол горожан....

    Наш район расположен в местности, благоприятной для выращивания фруктов, ягод и овощей, для культивирования плодовых кустарников и деревьев. Население уже много столетий занимается садоводством и огородничеством. Естественно, это является дополнительным источником доходов, особенно для пенсионеров. Кроме этого, это и доброе дело - поставка фруктов, ягод и овощей на стол горожан.

    В этом году лето засушливое. Поэтому плоды и ягоды не у всех крупные, а вот у трудолюбивых хозяев они и сочные, и красивые. На площади в центре Камского Устья с утра можно купить вишню по цене от 50 рублей за килограмм, смородину - 130, малину 100-150, крыжовник - 100, красную смородину 80-100, яблоки - 30. Также в продаже имеются огурцы - 30-40 рублей, помидоры - 80, кабачки - 30, чеснок - 10-15 за штуку. РайПО не занимается закупкой ягод и фруктов у населения. Поэтому в основном этим занимаются перекупщики или частные предприниматели. В хорошую солнечную погоду продавать приятно, а вот в дождливые дни у продавцов дискомфорт. Они говорят, что если бы крытый минирынок построили, и продавцы, и покупатели остались бы довольными. Скоро в продаже появятся сочные сливы, спелые яблоки, многочисленные овощи. Надеемся, на зиму заготовить всю витаминную продукцию.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: