Волжские зори
  • Рус Тат
  • Готовимся к весне

    В минувший вторник в сельхозформированиях района прошла взаимопроверка по постановке техники на зимнее хранение и подготовке машинно-тракторного парка к ремонту техники. В состав комиссии вошли Рамис Хасанов - главный специалист инженерно-технического отдела агрохолдинга «Ак-Барс», консультант производственно-маркетингового отдела районного управления сельского хозяйства Ильнар Исмагилов, специалисты СХП «Камско-Устьинское», ООО «Большие Кляри» и...

    В минувший вторник в сельхозформированиях района прошла взаимопроверка по постановке техники на зимнее хранение и подготовке машинно-тракторного парка к ремонту техники.

    В состав комиссии вошли Рамис Хасанов - главный специалист инженерно-технического отдела агрохолдинга «Ак-Барс», консультант производственно-маркетингового отдела районного управления сельского хозяйства Ильнар Исмагилов, специалисты СХП «Камско-Устьинское», ООО «Большие Кляри» и ООО им. Ленина. Осмотр начался в Теньках с площадки, где установлены зерноуборочные комбайны.

    Состояние постановки на хранение и организация подготовки техники к полевым работам 2014 года оценивалось по пяти разделам, которые в свою очередь были разбиты на ряд позиций. Разделы включают в себя: постановка сельскохозяйственной техники на хранение, благоустройство территории машинно-тракторных парков, готовность ремонтно-обслуживающей базы, организация подготовки техники к полевым работам 2014 года и оплата труда и материальное стимулирование работников.

    А уже в подразделах дана конкретизация по зерноуборочным комбайнам и жаткам (установка на подставки, герметизация двигателей, нанесение антикоррозийного слоя, снятие ремней, цепей, транспортеров и так далее), кормоуборочным комбайнам, кормозаготовительной технике, где примерно те же, что и на зерноуборочной технике требования, посевным и почвообрабатывающим машинам (сеялки, дисковые и зубовые бороны, культиваторы и комбинированные почвообрабатывающие машины, плуги, сцепки, катки), хранению снятых узлов и деталей. И так по всем разделам. И документацию посмотрели, и систему охраны труда, и ПТО, и склады ГСМ.

    За каждую позицию можно было получить от 1 до 10 баллов. Максимальное количество баллов можно было набрать 170. Были оценены Барышевское, Большебуртасовское, Клянчеевское, Сюкеевское, Кармалинское и Теньковское подразделения СХП «Камско-Устьинское», ОАО «Большие Кляри» и ООО им. Ленина. В итоге лучшими оказались барышевцы (139 баллов), буртасовцы и теньковцы (по 136). Среди сельхозформирований у СХП «Камско-Устьинское» средний балл составил 132, в ОАО «Большие Кляри» - 127, в ООО им. Ленина - 126.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: