Готовим технику к весне

Если смотреть на капризы мартовской погоды, сразу и не поверишь, что до весенне-полевых работ остаются считанные недели. Сельчане начало страды должны встретить во всеоружии, поэтому наиболее актуальным на сегодня является вопрос ремонта техники, агрегатирования сельхозмашин, подготовки к работе всего посевного комплекса. В целом по району в сельхозпредприятиях насчитывается 198 тракторов...

Если смотреть на капризы мартовской погоды, сразу и не поверишь, что до весенне-полевых работ остаются считанные недели. Сельчане начало страды должны встретить во всеоружии, поэтому наиболее актуальным на сегодня является вопрос ремонта техники, агрегатирования сельхозмашин, подготовки к работе всего посевного комплекса.

В целом по району в сельхозпредприятиях насчитывается 198 тракторов различных марок. Эта сила должна провести в максимально сжатые сроки и с хорошим качеством все агротехнические и технологические мероприятия на посевной. Но для этого тягловую силу надо поставить на линейку готовности. По данным районного управления сельского хозяйства и продовольствия, на вчерашний день исправных тракторов в хозяйствах 128, что составляет 64 процента. В СХП «Камско-Устьинское» и ООО им. Ленина процент готовности 60, а в ОАО «Большие Кляри» - 70.

Специалисты райсельхозуправления провели объезд подразделений, состоялась также предварительная взаимопроверка среди хозяйств по постановке техники на линейку готовности. Они отметили неплохую работу ремонтных звеньев в Сюкееве, Старом Барышеве, Малых и Больших Салтыках, Осинниках, Кармалах и некоторых других подразделениях, но подтянуться надо и в ООО им. Ленина, и в Больших Клярях.

Кроме подготовки техники уже сейчас необходимо позаботиться о механизаторских кадрах, в том числе для двухсменной работы на закрытии влаги, о системе технического обслуживания, заправки ГСМ, загрузки семян и минеральных удобрений и других вопросах.

Чтобы воочию увидеть, как идет подготовка техники к предстоящему весеннему севу, мы побывали в ремонтной мастерской подразделения «Кармалы» СХП «Камско-Устьинское» в селе Уразлино. Нас встретил заведующий мастерской Хайдар Миннуллин. Здесь на ремонте и агрегатировании сеялок, борон, культиваторов задействована бригада слесарей в составе Фарита Зайнуллина, Рустама Давлетшина, Айдара Миннуллина. «Техника отремонтирована в срок, мы уже сегодня готовы выйти в поле. Все трудятся слаженно, осознавая всю важность возложенной на них задачи», - поделился с нами подъехавший к месту руководитель подразделения Шамиль Рахимов.

На снимке: Хайдар Миннуллин, Рустам Давлетшин, Фарит Зайнуллин на агрегатировании техники.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: