Волжские зори
  • Рус Тат
  • Государство поддержит фермеров

    Государственная поддержка развития малых форм хозяйствования на селе на сегодняшний день в масштабах республики осуществляется благодаря ряду действующих программ, льготному кредитованию фермеров, выделяемым грантам и иным формам поддержки. 13 декабря в Зеленодольском районе прошел зональный семинар-совещание, который был посвящен вопросам повышения деловой активности сельского населения, поддержки частных подворий и развитию...

    Государственная поддержка развития малых форм хозяйствования на селе на сегодняшний день в масштабах республики осуществляется благодаря ряду действующих программ, льготному кредитованию фермеров, выделяемым грантам и иным формам поддержки.

    13 декабря в Зеленодольском районе прошел зональный семинар-совещание, который был посвящен вопросам повышения деловой активности сельского населения, поддержки частных подворий и развитию малых форм хозяйствования. В семинаре участвовали 13 районов зоны.

    Мероприятие возглавили Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов. В работе семинара приняла участие и делегация из нашего района.

    Открывая пленарную часть мероприятия, Фарит Хайруллович отметил, что также встречи проводятся уже пятый год и стали традиционными. Руководитель парламента Татарстана заверил, что программа поддержки ЛПХ будет продолжена. Наиболее востребованной мерой поддержки остается льготное кредитование. Стоит отметить, что им воспользовалась каждая пятая сельская семья.

    Перед участниками заседания с докладом «Об итогах работы по развитию малых форм хозяйствования в 2013 году и мерах по дальнейшей их поддержке» выступил заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

    Пленарной части предшествовал большой ознакомительный блок. Участникам семинара в селе Большие Яки Большеякинского сельского поселения показали работу КФХ Зиганшина, в котором выращивается 6500 голов индеек. С полным циклом производства мяса индеек участники семинара ознакомились в ООО «Агрофирма «Залесный», где начало цикла - это инкубатор а завершение производства - убой и расфасовка птицы. Об этом положительном опыте и о развитии личных подсобных хозяйств рассказал участникам семинара глава Зеленодольского района Александр Тыгин.

    Подводя итоги встречи, Фарид Мухаметшин призвал глав районов, имеющих слабые показатели в развитии малых форм хозяйствования, усилить работу по стимулированию деловой активности сельчан.

    В завершении мероприятия Фарид Мухаметшин и Марат Ахметов наградили победителей конкурса на лучшее сельское поселение, ЛПХ, семейную ферму и кооператив. В числе награжденный и представители нашего района - глава Сюкеевского сельского поселения Людмила Сахарова и глава крестьянского фермерского хозяйства из Клянчеево Рамиль Сафин. Наряду с дипломатами они были награждены и денежной премией.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: