Волжские зори
  • Рус Тат
  • Есть куда приложить руки

    Завершился ежегодный санитарно-экологический двухмесячник. Для четкой работы по обеспечению санитарной очистки территорий поселений Постановлением руководителя исполнительного комитета был создан штаб, установлены санитарные дни по наведению порядка и чистоты. Об итогах работы рассказывает руководитель исполкома МР Айрат Малюков. - Сегодня можно визуально увидеть преображение в населенных пунктах. По данным сельских поселений...

    Завершился ежегодный санитарно-экологический двухмесячник. Для четкой работы по обеспечению санитарной очистки территорий поселений Постановлением руководителя исполнительного комитета был создан штаб, установлены санитарные дни по наведению порядка и чистоты. Об итогах работы рассказывает руководитель исполкома МР Айрат Малюков.

    - Сегодня можно визуально увидеть преображение в населенных пунктах. По данным сельских поселений за этот период вывезено 4150 кубометров мусора и отходов, были задействованы 62 единицы спецтехники, в субботниках и средниках приняли участие свыше пяти тысяч человек, всего окрашено свыше пяти тысяч погонных метров поребриков, посажено 3273 дерева и 460 кустарников. Предприятия и организации района активно включились в работу и вместе с жилищно-коммунальными службами по средам и субботам производили уборку прилегающих территорий. На территории трех поселков городского типа приведены в порядок контейнерные площадки и прилегающие к ним территории. Жители привели в порядок территории около частных домов. А вот дворы многоквартирных домов убирались неорганизованно, чаще отдельными гражданами. Поэтому, несмотря на завершение двухмесячника руководителям УК и ТСЖ настоятельно рекомендуем совместно с жителями организовать уборку во дворах. - А как обстоят дела в поселках с детскими площадками? - Работа по их благоустройству практически не начиналась. Здесь предстоит провести необходимый ремонт, покраску и благоустройство их территорий. Тем более, что по вечерам детские площадки не пустуют, а значит срочно нужно проверить прочность и крепление игровых конструкций. - Какие нарушения правил благоустройства были выявлены в ходе двухмесячника? - В районе создана и действует административная комиссия, в сферу компетенции которой входят и вопросы благоустройства. По результатам проверок в ходе двухмесячника выявлено 53 нарушения правил благоустройства территорий городских и сельских поселений. Должностными лицами исполнительного комитета сделано 16 устных предупреждений физическим, должностным лицам и составлено 37 протоколов об административных правонарушениях. За два месяца административной комиссией проведено 8 заседаний. - 2 июня по итогам двухмесячника состоялся объезд территорий сельских и городских поселений. Что показал этот напряженный понедельник? - Хочется отметить, что двухмесячник дал свои положительные результаты. Проведен текущий ямочный ремонт дорог, очистка обочин дорог от мусора, выкрашены павильоны остановок. Вместе с тем, по санитарному содержанию территорий населенных пунктов имеются недостатки. Во-первых, во всех без исключения поселениях имеются необкошенные участки. Налицо слабая работа с населением, как результат - неухоженные придомовые территории. Не везде доведена до конца побелка электроопор. Ну, и как завершающий аккорд - наличие несанкционированных свалок. Если в Теньках еще пытаются сделать обваловку, то есть ограничить территорию свалки и создать преграду для разноса мусора ветром, то в Малых Салтыках и Янгасалах их даже не пытались прибрать. В Тенишево захламлен овраг, в который стекают канализационные отходы. В целом, до конца работа по благоустройству поселений не доделана везде. В каждом поселении есть куда приложить руки.




    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: