Волжские зори
  • Рус Тат
  • Добротные дороги – мечта или реальность

    День работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, согласно Указу Президента РФ, официально отмечается с 1996 года. В 2000 году Указом Президента Российской Федерации была установлена новая дата - третье воскресенье октября. В этом году он выпадает на 20 октября. Век высоких скоростей и новых технологий ставит перед дорожной отраслью новые...

    День работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, согласно Указу Президента РФ, официально отмечается с 1996 года. В 2000 году Указом Президента Российской Федерации была установлена новая дата - третье воскресенье октября. В этом году он выпадает на 20 октября.

    Век высоких скоростей и новых технологий ставит перед дорожной отраслью новые задачи, а программы развития открывают огромные перспективы. Мы видим, как благодаря новым и обновленным трассам меняется к лучшему жизнь тысяч людей. ОАО «Татавтодор» принимает активное участие в выполнении поставленной задачи - осуществление комплекса работ и мероприятий по ремонту и содержанию дорог в республике. ДРСУ «КамскоУстьинский» Апастовского филиала занимается ремонтом, а также строительством дорог в районе. О том, что выполнено за период уходящего года рассказывает его начальник Рамиль Ганьятуллин.

    - Для осуществления работ по ремонту дорог наша кампания использует собственный парк дорожно-строительной техники. Автомобильные дороги района, постоянно испытывают нагрузки, которые увеличиваются с каждым годом. Это приводит к быстрому износу дорожного полотна. Капитальный и текущий ремонт дорог проводится нами периодически. Автодорога, оставшаяся незавершенной в прошлом году - Казань - Ульяновск - Камское Устье - Варварино общей протяженностью три километра, завершена еще летом. На новом объекте по федеральной программе - дороге Казань - Ульяновск - Барышево - Камское Устье - Малые Кляри - Балтачево, общей протяженностью пять километров, к 1 сентябрю успешно завершена укладка нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. Еще один объект - подъездная дорога к населенному пункту Лабышка, протяженностью 1 километр 900 метров построена нашими силами. Завершен капитальный ремонт участка автодороги от Тенишева до Камского Устья, протяженностью 1 километр 170 метров. К октябрю заменено асфальтобетонное покрытие объездной дороги в райцентре, протяженностью 2 километра 170 метров.

    Кроме капитального строительства автомобильных дорог ДРСУ на протяжении года также проводил ямочный ремонт. Эта работа выполнена на автодороге Тетюши - Камское Устье, а также на территории райцентра. Кроме этого были выполнены работы по ликвидации аварийных ям по автодороге «Красновидово-Сюкеево».

    В завершении хочется сказать, что мы будем и дальше решать поставленные перед нами социальные задачи - вести новые дороги к деревням и селам Камско-Устьинского района.

    На снимке: бригада мастера Зуфара Валиева, автодорога Тетюши - Камское Устье.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: