Волжские зори
  • Рус Тат
  • До весны – рукой подать

    Степени готовности сельхозпредприятий к весенней страде было посвящено совещание, проведенное главой муниципального района Зуфаром Гарафиевым с руководителями и инженерами сельхозформирований, прошедшее в минувшую субботу.

    Открывая совещание, Зуфар Галимуллович сказал, что идет к завершению февраль. Исходя из складывающейся ситуации, весна может быть ранней и на первый план выходит готовность сельхозмашин и техники к предстоящим весенне-полевым работам. Были годы, когда сельчане нашего района выходили в поле 30 марта. Судя по зимним бесснежным месяцам, конец июня и начало июля могут быть засушливыми, необходимо как можно раньше отсеяться, а для этого надо подготовить имеющуюся технику.

    Начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Александр Сычев проинформировал о состоянии готовности борон, культиваторов, сеялок, импортных посевных комплексов, отечественных и иностранных тракторов.

    Речь также шла об очистке складов от снега, подготовке площадок для агрегатирования сельхозмашин, семенах и минеральных удобрениях, взятии монолитов с полей озимых, закупках ГСМ и ряде других вопросов.

    Особое внимание глава района обратил на максимально быстрое закрытие влаги, в связи с этим - укомплектование тракторов двумя механизаторами, подготовку отечественных сеялок, которыми можно провести ранний сев, следует также подумать о способах проведения подкормки. Боронование и ранний сев особенно пока проблематичен в Теньках и Осинниках, где не хватает сельхозмашин.

    Главный инженер СХП «Камско-Устьинское» Ильсур Сабиров свое выступление начал с кадровых вопросов, так как в ряде подразделений механизаторов не хватает. Их необходимо привлечь со стороны, с предприятий, из бюджетных учреждений. Он также охарактеризовал ход подготовки к полевым работам, завоз запасных частей. Запланирована взаимопроверка между хозяйствами и районный семинар на базе Больших Салтыков.

    Затем были заслушаны информации руководителей ряда подразделений СХП «Камско-Устьинское» и ООО им. Ленина о готовности к весеннему севу.

    О работе с семенным материалом вел речь начальник РО филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РТ Роберт Ганибаев, а о замене удостоверений механизаторов, технике безопасности и приведении в нормативное состояние сигнальных устройств на прицепах инженер Россельхознадзора Хамит Гайнуллин.

    На снимке: к посевной готовятся и водители КамАЗов ремонтной базы Шагит Гимадиев, Фанис Калимуллин, которые сейчас ремонтируют свой транспорт.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: